Калининградская область в десятке регионов, которые кормят страну

Опубликовано 08 декабря 2015 в 12:13
0 0 0 0 0
Интересную статистику привел журнал «Профиль», выяснявший какие регионы кормят и какие наоборот её «выдаивают». В десятке субъектов, отдающих большую часть заработанного в федеральную казну, в основном регионы напрямую связанные с добычей нефти и газа. Но это не мешает им оставаться самыми богатыми в стране, прежде всего из-за высоких зарплат жителей и высочайшего уровня занятости.
«В топ‑10 кроме нефтяных регионов неожиданно вошла Калининградская область, не имеющая четко выраженной экономической специализации» — сообщает журнал.
В федеральный бюджет из области за январь — август 2015 поступило 61,4% от общего её бюджета. И это на 61,4%  больше поступлений из Чукотского автономного округа, Магаданской области, Республики Хакасии и Еврейской автономной области. Самое большие капиталы текут из Ханты-Мансийского автономного округа — 86 %.
Куда уходят наши денежки? Ингушетия, Чеченская республика, Крым, Тыва, Дагестан, Алтай — вот список регионов, чей бюджет состоит  не менее чем на 70 % из безвозмездных выплат из федеральной казны — основываясь на данных 2013 и 2015 годов. Для сравнения —  столице достается лишь 3% дотаций.
Кстати, Калининград также вошел и в десятку регионов, которые лучше других переживают текущий кризис.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook