Калининградские художники поучаствуют в первой в России Триеннале современного искусства

0 0 0 0 0

Калининградские художники Дмитрий Булатов, арт-группа «Нежные бабы», Александр Матвеев, Данил Акимов и Антон Забродин попали на первую в стране триеннале современного искусства.

По словам организаторов, во время работы над устройством выставки, они проанализировали культуру более чем в 40 городах России и встретились с 200 представителями различных направлений искусства всех возрастов: самым молодым было 19, а самым взрослым — 69.

Выставка работ художников пройдет в музее «Гараж» и в парке Горького. Главной темой станет дух времени и осмысление социальных тенденций, которые формируют искусство в регионах. Также отмечается, что таким образом организаторы вносят свой вклад в празднование столетия революции 1917-го года: авторы вдохновляются русским авангардом, который расцвет в период революционных движений.

Создатели Триеннале собираются попробовать заглянуть в будущее, оглядываясь на прошлое и разбудить новое поколение художников по всей стране.

Все работы на выставке будут разделены по категориям. Калининградцы попали в  из них. Это

«Мастер-фигура» экспозиция, которая посвящена творческим практикам в регионах, которые формируют у жителей идеалы искусства. Здесь будут представлены работы Дмитрия Булатова.

«Верность месту» тут покажут произведения, отражающие локальные истории и поиск смысла в окружающей нас действительности. Точку зрения из Калининграда продемонстрирует Александр Матвеев

«Авторские мифологии» собрали художников, творящих свои мифы, которые связаны с общими мифами о России, существующими в сознании жителей страны. Арт-группа  «Нежные бабы» из Калининграда поучаствует в этой категории.

«Общий язык»  расскажет о результатах творчества, которые не требуют перевода языком искусства. Здесь темы работ универсальны и понятны всем россиянам. Свое видение изложат калининградцы Данил Акимов и Антон Забродин.

С 10 марта-17 мая
Пройдет выставка Триеннале в Москве

Irony as Landscape 1

Одна из работ калининградца Антона Забродина. Иллюстрация предоставлена музеем «Гараж»

0 0 0 0 0