Калининградские мужчины хотели бы работать швеями и стилистами, если бы не было гендерных стереотипов

Опубликовано 07 марта в 11:52
0 0 0 0 0

В Калининграде представительницы слабого пола претендуют на меньшую оплату труда, чем мужчины. Такие данные приводит портал «Зарплата.ру», основываясь на собственных исследованиях.

Кроме того, специалисты выяснили, что чаще всего жительницы области хотят работать в бухгалтерской и банковской сферах, в качестве персонала офиса, в медицинской отрасли и в кадровых службах. А больше всего желающих трудиться в области красоты и спорта.

В то же время равное число калининградцев и калининградок мечтают работать в сфере продаж и на госслужбе. Однако на высших управленческих должностях лишь около 20% женских резюме: представители сильного пола в 5 раз чаще претендуют на руководящие должности.

26 тысяч рублей
в среднем просят в качестве оклада женщины в Калининграде. Мужчины хотят оклад в 34 тысячи.

Кроме того, на портале был проведен опрос о том, чем хотели бы заниматься мужчины в Калининграде, если бы не существовало гендерных стереотипов. Так, респонденты указали, что готовы были бы уделять время кулинарии и вышивке. Часть из них готова была бы трудиться танцорами, швеями и стилистами. Также были указаны варианты «Разведение рыбок». Впрочем, часть респондентов считает, что сейчас не осталось типично дамских занятий. «Для меня нет «женских» дел. Мужик должен уметь делать все», — заявил один из участников опроса.

purse-1816568_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook