Калининградские работодатели рассказали, что их раздражает в молодых специалистах

Опубликовано 18 мая в 14:47
0 0 0 0 0

Работодатели в Калининграде готовы принимать на работу выпускников и молодых специалистов. 63% участников опроса за последние полгода трудоустраивали на такие вакансии. Об этом пишет портал «Зарплата.ру».

По данным исследования, сейчас руководство стало меньше внимания уделять отметкам в дипломе: на них смотрят 19%, в то время как несколькими годами ранее оценки интересовали 30% директоров. При этом 58% респондентов даже не важен цвет диплома. Но 35% работодателей считает красный диплом плюсом. Еще 7% рассказали, что их раздражают отличники.

Главной проблемой молодых сотрудников 70% руководителей назвали завышенные ожидания по зарплате. 42% отметили, что у выпускников слабые коммуникативные навыки. В то же время отметили, что у каждого третьего окончившего вуз нет профессиональных навыков, 28%-ми процентам начальников не хватило в сотрудниках опыта по нужной специальности.

Однако наиболее раздражающим фактором в молодых сотрудниках работодатели назвали безответственность и отсутствие дисциплины. Кроме того, руководители отметили, что часто начинающие специалисты хотят получать высокую зарплату, выполняя минимальное количество работы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook