«Калининградские рэперы стремятся к высокому»

Опубликовано 18 января 2015 в 07:29
0 0 0 0 0

Как известно, с приходом в нашу жизнь соцсетей, субкультурность среди молодёжи вымерла. Люди сейчас стали всеядны, а приверженцев какой-то определённой культурной прослойки встретить уже практически невозможно. Исключением из правил является, пожалуй, лишь хип-хоп, который с появлением в руках каждого по новомодному гаджету только укрепил свои позиции, да и новые завоевать успел.

В Калининграде представители рэп-культуры также не обделены вниманием организаторов, ну а уж исполнителей у нас хватает, это точно. Но, как и положено в не самой цензурной музыке, со стороны властей, кажется, нет никакой поддержки. Из-за этого вдвойне удивительным кажется высказывание замдиректора Центра молодёжи Калининградской области Елены Удачиной, которая во время круглого стола в областной Думе призвала поддержать стремления представителей субкультур среди местных молодых людей. Как сообщает «Новый Калининград», она сказала следующее:

«Мы говорим, что молодёжь у нас неуправляемая, что у неё с нравственностью всё тяжело. Старшее поколение часто говорит, что молодёжь не такая, какими они были в своё время. Это вечная проблема. Но, зная молодёжь, которая читает рэп, танцует брэйк, занимается на турниках… Помимо того, что брэйк и турники — это здоровый образ жизни, ты не сможешь развиваться, достигать какого-то уровня, если ты ведёшь нейтральный образ жизни… Проводятся на литературных вечерах рэп-батлы. Молодёжь стремится к высокому, она старается писать, как Пушкин.»

Мы, кстати, в конце прошлого года пообщались с Муровьём, который посмотрел клипы калининградских рэперов и оценил их по достоинству. Заценить можно здесь!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook