Фото

Калининградские сэлфи: фото, которые есть в инстаграме каждого горожанина

Опубликовано 19 июня в 16:51
0 0 0 0 0

Хотя бы раз в инстаграм-жизни каждый делал сэлфи. На фоне впечатляющих мест, красивых пейзажей и памятных мест. В отпуске или на прогулках по городу. И уж конечно, большинство туристов не представляет себе отдыха без фотографий на фоне местных достопримечательностей. TKR задумался о том, какие снимки есть в инстаграме у каждого калининградца и гостя города.

Море

Мы ездим на море в любую погоду. Мы привыкли любоваться и штилем с ленивыми медленными волнами и бушующими водами. А многие даже специально приезжают на море в шторм, чтобы воочию увидеть стихию. И, разумеется, у каждого имеется даже не одна фоточка волн, закатов на море, пляжных игр и ножек у водички с #фотоног. Тоже самое можно сказать и о туристах, ведь море — одна из главных точек их притяжения.

Рыбная деревня

Нельзя просто так взять и гуляя по центру города не оказаться на Рыбной деревне, где все так и манит сделать несколько фото на память: красивые домики, стилизованные под старину, скульптуры шарманщика или кёнигсберженки и красивая набережная с видом на Преголю и Кафедральный собор — еще один из популярных объектов для фото в городе и его неизменный символ на протяжении не одного столетия. Неудивительно, что это одно из излюбленных мест для фотосессий в городе.

Верхнее озеро

Еще одна площадка, лидирующая в списке популярных мест для красивых снимков — набережная Верхнего озера. Виды на водную гладь, изящные фонарные столбы и обилие зелени уже давно привели к тому, что количество снимков с геотегом этого места в инстаграмах горожан и гостей Калининграда неуклонно растет.

Дом Советов

Наследие советской монументальной архитектуры, самое знаменитое заброшенное здание региона, давно уже ставшее одним из его символов, может попасть в кадр даже если вы того не хотите, делая фото где-нибудь в центре. А лучший вид на него открывается с мостов Нижнего озера.

Стела на площади Победы

Делая фото на площади Победы, волей-неволей можно захватить в кадр возвышающуюся в ее середине стелу. И если калининградцам снимать ее уже не очень интересно, то концентрация туристов вблизи очень высока: едва ли не каждый день можно увидеть рядом людей, фотографирующихся на фоне поставленной уже в постсоветские годы достопримечательности.

Музей янтаря и Музей Мирового океана

Калининградцы редко ходят в Музей янтаря и чаще заглядывают в Музей Мирового океана, где частенько проходят интересные праздники на набережной и в многочисленных корпусах. Гостей города одинаково привлекают оба этих музея. От одного веет морской романтикой, от другого — загадками, которые хранит в себе камень, пролежавший в земле не одну сотню лет и по праву считающийся символом области.

Внутрь музея янтаря в Калининграде я не попала, каюсь — сначала был выходной, а затем уже у меня с разъездами по пригороду времени не нашлось. Но поснимать строение — это всегда пожалуйста. Кстати, недалеко от него приобрела для маман прекрасные серьги с янтарём. А вообще этот музей расположен в крепостной башне, построенной в 1853 году и входящей в систему оборонительных укреплений, поэтому так и выглядит. Впечатляет, не правда ли? #мояэнциклопедиякалининграда

A post shared by Marie Eliseeva (@fed_linux) on

Разумеется, этот список не полон. Ведь у каждого свои интересы: кому-то по душе стритарт или современная застройка, а другим придется по вкусу еще немецкий пожарный гидрант на вымощенных брусчаткой улочках. В нашем городе и области невероятное множество воодушевляющих мест и загадочных уголков, каждый из которых достоен внимания. А лучшими снимками вы можете поделиться с нами и нашими читателями, поставив #thekaliningradroom.

 

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook