Redactor
Redactor 04.10.2016

Калининградские ученые создали инновационную рыбную колбасу

Учёные кафедры технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета выпустили первую опытную партию колбасы из рыбы, которую назвали инновационной. Об этом говорится на официальнос сайте вуза.
 Это полезный и вкусный продукт, который потенциально может быть дешевле мясных колбас. Над этой разработкой трудится целый коллектив под руководством доцента кафедры. Одним из ноу-хау новинки является то, что в колбасе не используется натуральный шпик — его заменяют искусственным, но абсолютно безвредным для человека, сообщили разработчики.
Как отметили в КГТУ, рецепт колбасы станет основой диссертации одной из аспиранток кафедры технологии продуктов питания. А опытная партия была изготовлена в Техникуме отраслевых технологий в Светлом. Для партии разделали ящик свежепойманного карпа, затем добавили ингредиенты по рецепту, смешали со специями и расформировали в колбасы. Теперь продукция будет вялиться 3 недели. После этого пройдет дегустация колбасы.

SONY DSC