Калининградские власти хотят переделать зеленую зону на ул. Иванихиной

Опубликовано 25 августа 2016 в 12:57
0 0 0 0 0

Горвласти намерены превратить зеленую зону на ул. Иванихиной в сквер рядом с которым расположится мини-рынок. Об этом пишет портал Калининград.ру со ссылкой на заявление мэра города Александра Ярошука.

Есть проект сделать рекреационную зону с велодорожками, зонами отдыха для жителей и чтобы там работали около 40 объектов НТО. Не знаю пока, по временной или постоянной схеме они будут работать. Но мы ещё раз посоветуемся с жителями, что там нужно сделать, — рассказал градоначальник.

Ярошук отдельно отметил, что проект изменений должен быть одобрен большинством местных жителей. В этом случае он может быть реализован в 2016-2017 годах. Но в городском бюджете денег на эти работы пока нет. Поэтому сквер обустроят либо когда на это появятся деньги в казне Калининграда, либо за счет привлечения частного инвестора, которому дадут землю под объекты и обяжут благоустроить городскую территорию.

Нас волнует прежде всего благоустройство, чтобы не этот зелёный пятак был, а хорошее место для рекреации, — заявил мэр Калининграда.

arbor-1543673_960_7206

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook