Калининградский эколог: «Защитники собак — человеконенавистники»

Опубликовано 16 января 2015 в 06:53
0 0 0 0 0

Предупреждаем: если вы впечатлительный защитник животных или любитель братьев наших меньших, то данная новость вызовет у вас бурю негодования.

Почти такого же, какое вызвал у многих жителей нашего года местный эколог и член общественной палаты области Феликс Алексеев, который в прямом эфире на радио «Серебрянный дождь» заявил о том, что не понимает, почему у бездомных собак есть привилегии по сравнению с другими животными, когда дело касается отстрела.

Если быть конкретнее, то его возмутило то, что люди, которые восстают против истребления бездомных животных и за их стерилизацию, считают, что всё это должно оплачиваться из бюджета. При этом, по его мнению, никто не думает о безопасности горожан, для которых собаки, сбившиеся в стаи, представляют опасность. Ниже вас ждёт пара цитат от Алексеева, опубликованных на «Клопс.Ru«:

«Безнадзорные собаки представляют опасность для жителей города, особенно сбившиеся в стаи. Они могут покусать прохожих, болеют бешенством, разводят антисанитарию и являются переносчиками болезней.»

«Почему одни животные лучше, чем другие? Крысы в интеллектуальном отношении не хуже собак, они очень смышлёные, у меня у самого такая была. Они такие же млекопитающие, но я никогда не слышал о защитниках крыс. Свинья, например, очень умное животное, у нас в области их содержится 150 тысяч. Почему одних животных убивать можно, а других нельзя?»

После того, как его оппонент — владелец собачьего питомника Виталий Латышонок — заявил, что можно было бы поступить куда гуманнее, отлавливая собак, стерилизуя, регистрируя и позже пристраивая в новые семьи, эколог заявил, что большинство защитников собак являются человеконенавистниками.

Пишите своё мнение по поводу этой вечной дискуссии в комментарии, а мы пока напомним, что 20 января в России объявлен днём зачистки от бродячих собак, поэтому постарайтесь в этот период не спускать с поводков своих питомцев, а также не позволяйте им кушать случайно попавшиеся продукты на улице, которые могут оказаться отравленными. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook