Калининградский химик пошел по стопам Хайзенберга

Опубликовано 14 октября 2016 в 11:32
0 0 0 0 0

В Калининграде полиция задержала 35-летнего мужчину по подозрению в хранении крупной партии амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Подозреваемого остановили для проверки на улице Барнаульской.  В одном из его ботинков был найден пакет с амфетамином, общей массой 18,2 грамма.

Оперативники установили, что калининградец получил высшее образование и имеет диплом «химика-биолога». Используя свои навыки он устроил в квартире лабораторию по производству синтетических наркотиков.

При обыске жилья задержанного правоохранители нашли реагенты и составляющие для изготовления запрещенных веществ. Оборудование и сырье изъяты. Мужчина утверждает, что делал наркотики для собственного употребления, однако стражи порядка проверяют его причастность к продаже амфетамина и других веществ.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.  Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook