Калининградский мэр назвал беспределом большое число незаконных точек торговли

Опубликовано 14 марта в 12:45
0 0 0 0 0

Во вторник на оперативном совещании в горадминистрации мэр Калининграда Александр Ярошук высказал возмущение по поводу большого числа незаконных торговых точек в городе, передает портал «Калининград.ру».

Градоначальник посетовал, что не может назвать происходящее иначе как беспределом: на месте палаток владельцы строят торговые павильоны в несколько этажей, не получая для этого специальных разрешений. По словам Ярошука, обращение властей Калининграда в органы контроля не позволяет остановить строительные работы: возведение идет несколько месяцев, за которые не удается получить предписания, а после этого бизнесмены обращаются в суд и оформляют точки в собственность.

Как признал мэр, на судах часто звучит вопрос о том, чем могли навредить представители торговли властям города. В то же время он отдельно подчеркнул, что действия предпринимателей незаконны и городские чиновники собираются идти до конца и найти решение проблемы. По приблизительным оценкам, озвученным Ярошуком, сейчас в Калининграде несколько сотен незаконно возведенных торговых павильонов.

grocery-store-2119702_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook