Калининградский школьник создал лучшую игру для смартфона

Опубликовано 02 июля 2015 в 16:21
0 0 0 0 0

Ученик Школы будущего в поселке Большое Исаково Антон Коломейцев стал одним из победителей федерального конкурса проектов «IT-школа выбирает сильнейших!» от Samsung Electronics Russia. Юный программист разработал игру для смартфона «To the Void», которая выиграла в номинации «Игровое приложение».

Конкурс проводился в 21 регионе России среди выпускников образовательного проекта «IT-школа Samsung», который реализуется и в Калининградской области на базе Центра развития одаренных детей. Всего в конкурсе участвовало 154 работы, ко второму туру были допущено 56. В финал же по оценке профессионального жюри пробились только 17 приложений, в числе которых и игра Коломейцева.

Калининградский программист так описывает суть  игры: «Это будет аркада, в которой вам придется лететь на маленькой ракете, уворачиваться от мин и астероидов, замедлять время, ставить рекорды в глобальном рейтинге и погружаться в приятную атмосферу игры».

1 июля в Москве состоялся финал конкурса, где вместе с юным победителем присутствовал его преподаватель Артур Бабошкин. Калининградцу кроме сертификатов и дипломов, вручили новый планшетный компьютер.

«В ближайших моих планах — пройти стажировку в компании по разработке компьютерных игр, которую организовал для нас Центр развития одаренных детей, и получить хорошее IT-образование в вузе», – рассказал победитель федерального конкурса.
Центр развития одаренных детей (пос. Ушаково, Гурьевский район) был создан в октябре 2013 года по инициативе губернатора Калининградской области Николая Цуканова для развития физико-математического и лингвистического образования в Калининградской области.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook