Калининградский сорт груши: Телезвезда

Опубликовано 15 июня 2015 в 11:00
0 0 0 0 0

20 июня Калининграду представят новый сорт груши: во-первых, она будет сказочной, а во-вторых, телезвездой.

Жительница нашего города Кристина Бурнашова пишет сказки про фруктового персонажа уже 7 лет, а в субботу планирует презентовать свою электронную книгу. На мероприятии Кристина прочтёт смешные истории про Грушу, Сливу, Плова и Орешка, которые постоянно влюбляются друг в друга, ругаются, ходят в бар и на свидания — в общем, живут насыщенной жизнью сумасбродного человека. Презентация книги «Сказки про Грушу Телезвезду» будет сопровождаться выступлением экспериментального театра с героями-фруктами, специальным меню с  грушевыми  печеньками и лимонадом, рисованием открыток и балаганом. А также в прямом эфире будет сниматься реалити-шоу про Грушу.

Вот что рассказывает о своей главной героине Кристина:

«Груша безумная, абсурдная и чрезвычайно обаятельная женщина, которая из раза в раз неутомимо и весело находит неприятности. И также легко из них выходит, то переживая, то хохоча. Уверена, вы легко узнаете себя в некоторых рассказах — хотя мои герои фрукты, душа у них совершенно человеческая».

А это мнение Артёма Зайцева, который помог с вёрсткой книги:

«Вот что я думаю о Груше: она клевая и припи#днутая. Такая, режет правду матку. Но внутри у нее болит мякоть. Может быть, ей стоит стать президентом или основать секту — что не сделаешь, чтобы болеть перестало».

Также в создании книги принял участие иллюстратор Саша Вожич. Портрет Груши, который находится выше — как раз его рук дело.

Презентация состоится 20 июня в 19:30, место — арт-пространство «Ворота», вход свободный.

И для общей картины этого маленького творческого абсурда будет кстати привести вам один небольшой рассказ:

СТРАДАНИЕ

Груша сидела в кафе, к ней подошел Плов.
— Кому ты глодаешь кости? — внимательно посмотрел он на нее. — Чье мясо ты ешь?
— Не сейчас, — отмахнулась Груня. Она пила в одиночестве кофе и не хотела разговаривать с чокнутым, но Плов не унимался.
— Я скажу чью, — он шагнул и ткнул в нее пальцем. — Твою.
— Господи, началось — раздраженно закатила Груня глаза.
— Свои кости ты глодаешь и свое мясо ты ешь, — не унимался он.
— Ты проповедник теперь что ли?
— Я древний узбекский ведун, — прогремел Плов вдруг на все кафе. — А ты молчи лучше и слушай. Пора сказать себе хватит. Хватит!
Он сжал руки в кулачки и пошел к двери. Потом обернулся, еще раз беззвучно, но театрально повторил: «Хватит», медленно пригладил волосы перед зеркалом и вышел.
Груня залпом выпила оставшийся кофе. «Может и хватит, — подумала она. — Но он хоть когда-нибудь бывает в себе?».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook