Калининградский зоопарк выпустил эксклюзивную серию кружек

Опубликовано 22 марта в 15:50
0 0 0 0 0

Калининградский зоосад впервые выпустил эксклюзивную сувенирную серию так называемых «просветительских» кружек. Об этом сообщает пресс-служба учреждения в среду.

Шесть видов кружек посвящены разным отрядам млекопитающих: копытным, ластоногим, насекомоядным и хищным животным. На каждой из них изображены представители этого отряда, обитающие в Калининградской области.

Например, на одной из кружек «Хищники» изображены хорёк, горностай и ласка, а на кружке «Ластоногие и китообразные» — кольчатая нерпа, морская свинья, обыкновенный и серый тюлени.

Максимальная натуралистичность – вот что ставилось во главу угла во время разработки дизайна кружек. Приблизить изображение к оригиналу помогали сотрудники Куршской косы, БФУ им. Канта, зоологи Калининградского зоопарка.

Во время отбора животных приоритет отдавался редким или исчезающим видам, занесённым в Международную, Российскую или региональную Красные книги.

В планах зоопарка выпуск еще нескольких видов кружек, посвящённых животным, а также с изображением редких растений, растущих в области.

img_3265-_-kopiya

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook