Redactor
Redactor 17.06.2016

Калининградское лето: как и с чем носить резиновые сапоги

Пришла пора затолкать подальше на полки бикини и шорты и вспомнить о джинсах и ветровках. Но дождь — не повод забывать о летней моде. Поэтому мы решили рассказать о важной детали гардероба калининградцев — резиновых сапогах. Читайте, будьте в тренде, чувствуйте себя сухо и комфортно.

Wetherledge 2014 20 small

Специалисты заметили, что многие барышни покупают резиновые сапоги на размер меньше нужного, потому что им кажется, что эта обувь громоздко смотрится на ножках. Против этого протестуют врачи и стилисты.

С первыми понятно: постоянно сжатые ноги станут причиной дискомфорта и болезни стоп. Вторые же не устают кричать: резиновые сапоги — отличная вещь для того, чтобы играть на контрастах. Итак, сначала стоит выбрать модель. Сейчас в продаже высокие сапоги, ботильоны и даже модели на каблуках. Если вам удобно ходить в резиновой обуви на подъеме, берите их: несколько сантиметров роста девушкам всегда на пользу, подчеркивают дизайнеры.

tumblr_o7bcvhxHrW1um3qato1_400

Любуясь расцветкой, помните: если вы предпочитаете яркую одежду, то лучше выбирать однотонные сапожки. Если в вашем летнем гардеробе больше монохромных вещей, то присмотритесь к ярким цветам и необычным рисункам. В Калининграде наиболее популярны красный и синие тона, а также сочетания черно-белого и сапоги в клеточку, которые чаще всего покупают юные горожанки.

wellington-boots-76867_960_720

Небольшая ошибка барышень в том, что они пытаются составлять луки с резиновыми сапогами также, как и с обычной обувью: стараются подбирать к ним в тон сумочки и ремни.

По словам стилистов, эти аксессуары лучше сочетать с верхней одеждой, а в тон к сапожкам надеть сережки или шарфик. Также отлично смотрятся резиновые сапоги и зонты в одном стиле. Это не значит, что надо подбирать цвета тон в тон. Достаточно будет сочетания цветов или рисунков. Например, строгая геометрия может присутствовать и на обуви и на зонтике.

bf6c6038173985.5757fc31772f1

Важно: ни в коем случае. Вообще никогда. Совсем. Не надевайте дождевик вместе с резиновыми сапогами.

Конечно, если не собираетесь укрывать грядки с клубникой на даче в ливень. Лучше отдать предпочтение уже классическим образам: например, стильная куртка и узкие джинсы, которые в сочетании с сапогами подчеркивают стройность ног. Или юбка с гетрами, которые должны быть выше голенища.

И помните. Резиновые сапоги — незаменимая часть гардероба. Это же Калининград.

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 104 тысячи рублей таков размер средней взятки в области
цитата дня Аллеи — наша особенность, и на тех дорогах, которые мы не расширяем, нужно их сохранить. Это интересная территория. Я против уничтожения.
Врио губернатора области Антон Алиханов