Ксюша Ро
Ксюша Ро 28.02.2016

Калининградского фотографа отметили в «Списке «Достоевского»

Калининградский фотограф Александр Любин оказался в списке наиболее интересных 50 современных фотографов России и Украины на 2015/2016 год по версии Dostoevsky Photography Society.

Dostoevsky Photography Society было основано в 2013 году, его цель – поощрение развитие фотографии и налаживание связи  среде фотографии и визуального искусства, использующего фотографию, между Восточной и Западной Европой, сообщается на сайте проекта. Конкурс фотографий нацелен на выбор лучших работ, которые были актуальны на стыке 2015/2016 года, среди российских и украинских авторов. Для этого были приглашены авторитетные кураторы, галеристы, критики и преподаватели фотографии с разных территорий.

«Список «Достоевского» – это, в первую очередь, попытка осознать культурную идентичность и визуальные методы участников проекта».

Главной задачей «Списка «Достоевского», по замыслу зачинателей, является создание наиболее полной и разнообразной картины того, что в данный момент представляет из себя фотографическая сцена.  Сами фотографы, оказавшиеся в списке, могут номинировать других участников, таким образом, помогая проследить «внутренние взаимосвязи тесного фотографического мира».

Больше фотографий и интервью с Александром можно посмотреть-почитать в нашем материале.

Использованы фотографии, как вы уже догадались, Александа Любина.