Калининградцев просят проголосовать за название городских улиц

Опубликовано 06 октября 2016 в 17:36
0 0 0 0 0

Жителям города предлагается активно поучаствовать в обсуждении названий для новых улиц, расположенных в восточной части Калининграда в районе улиц Аксакова – Флотской – В. Денисова – Крымской.

Эти улицы пока существуют только на бумаге. В реальности на их месте пока нет ни дорог, ни домов. Но Калининград стремительно развивается, строится, появляются новые адреса. Например, детский сад, построенный в прошлом году в районе улиц Аксакова – дор. Окружная, имеет адрес ул. Флотская, 5. До открытия этого детского садика даже многие жители этого микрорайона не подозревали, что такая улица есть в нашем городе.

Власти Калининграда объявили голосование на название нескольких улиц города. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. Обычно наименования утверждаются специальной топонимической комиссией. Но сейчас чиновники решили согласовать их с жителями.

По словам руководителя комиссии Артура Крупина, горожане активно пользуются сайтом мэрии Калининнграда, чтобы высказывать мнение по вопросам городской жизни. В частности он упомянут высказывания по поводу обустройства сквера на перекрестке улиц Алябьева и Яналова, отметив, что предложения жителей будут учтены при составлении технического задания на облагораживание участка.

Сейчас мы хотим узнать, какие наименования будущих улиц больше нравятся калининградцам. В  восточной части города появятся улицы Таврическая, проезд Крымский. Мы полагаем, что было бы логично поддержать в этом микрорайоне в названиях других новых улиц тему Крыма, географических названий и достопримечательностей этого полуострова, в целом южного отдыха, пояснил чиновник.

Сейчас калининградцам предлагают выбрать названия двух улиц из предложенного списка. Голосование идет на сайте городской мэрии, оно продлится 2 недели до 20 октября. На выбор доступно 5 вариантов ответа. Новые магистрали могут назвать Никитской, Кипарисовой, Ливадийской, Сивашской или Таманской улицами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook