Калининградцы просят перенести телевышку

Опубликовано 06 апреля 2016 в 18:15
0 0 0 0 0

Телевизионная вышка, что находится на пересечении Советского проспекта и Нарвской, по мнению местных жителей, должна быть перенесена.

Калининградцы, проживающие в Центральном районе, считают, что магнитные поля, создаваемые телевышкой, имеют негативное влияние на здоровье все, кто проживает вблизи нее. Мэрия отреагировала на просьбу и уже прикинула, куда можно было бы перенести телевизионную вышку, только вот полномочиями на это они не обладают. Антенно-мачтовые сооружения находятся в собственности Министерства связи, с которым калининградские чиновники несколько лет ведут безрезультатные переговоры по этому вопросу.
.
Если федеральный уровень даст добро, то вышка окажется в промышленной зоне города, сообщает Клопс.ru. Председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин:
 « Мы предлагаем перенести этот объект в промышленную зону города, где есть возможность разместить данное антенное поле без ущерба здоровью населения».
Вопрос переноса телевышки поднимался и ранее, в 2013 году представитель депутатов Калининграда даже обещался обратиться в суд, чтобы решить этот вопрос. А  в 2012 году по итогам замеров было выявлено, что превышение  ПДУ  электромагнитного излучения зафиксированы на Каштановой аллее, улицах, на которых расположены школа № 50, перинатальный центр, детский сад № 122, на ряде высотных жилых домов.
 .
А вот, кстати, видео, где питерские руферы (или  один руфер) покоряют эту самую вышку:

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook