«Кальян – это зло»

Опубликовано 06 января 2015 в 06:57
0 0 0 0 0

Сенатор Вадим Тюльпанов заявил о намерении добиться полного запрета на курение кальянов, в том числе использующих бестабачные смеси, в общественных местах.

Тюльпанов, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, напомнил, что 1 июня 2014 года вступила в силу основная часть антитабачного закона. В результате курение, в том числе кальянов, в общественных местах было запрещено. Вот одна из его цитат:

«Из-за лазейки в законе кальяны по-прежнему можно заказать во многих кафе и ресторанах, только вместо традиционного табака курильщикам предлагают «бестабачные фруктовые смеси для кальяна», курение которых на предприятиях общественного питания закон не запрещает»

Проконтролировать, как исполняют в подобных местах закон, по его словам, практически невозможно. В результате посетители таких заведений «невольно становятся пассивными курильщиками, вдыхая продукты горения». Кроме того, сентатор утверждает, что под видом фруктовых смесей часто продается табак. Он пообещал подготовить и внести после парламентских каникул в Госдуму законопроект, направленный на устранение этого пробела.

«Кальян – это зло, а со злом надо бороться», – подчеркнул сенатор.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook