«Камера, мотор!»

Опубликовано 11 сентября 2014 в 08:00
0 0 0 0 0

Недавно в нашу область заглянули представители компании «Геленджикфильм» (они снимали «Кодекс чести», «Марафон», «Горько!») и озвучили идею открытия в нашем регионе киностудии, а также в будущих планах — учебного заведения, где можно будет обучать актёров, режиссёров и операторов.

Инициатором проекта выступил депутат калининградской областной думы Андрей Горохов, который уже заручился поддержкой нескольких чиновников, а также ВГИКа и РОСКИНО. Теперь им предстоит найти место размером в несколько гектаров, на котором будут располагаться павильоны и продюсерский центр. Учебное же заведение планируется создать на базе кинотехникума в Советске.

Наша редакция находится в полном восторге от такой инициативы, так как начинающим актёрам больше не придётся гонять на кастинги в столицы, а можно будет творить историю, фактически, у себя дома. Надеемся, что инициатива будет полностью реализована, а мы потом снимемся в каких-нибудь комедиях и триллерах, которые будут снимать калининградские братья Коэны.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook