Эксклюзив

Кант, вы гений!

Опубликовано 28 марта 2014 в 00:49
0 0 0 0 0

6,5 причин любить Калининград и остаться здесь даже после окончания чемпионата мира по футболу в 2018 году.

kal_karton_v2

Наверно, на ментальном уровне у каждого жителя России возникала мысль: «А не уехать ли мне отсюда?» Разговоры об эмиграции и переездах настигают наше общество подобно обществу 20-х годов, когда заграницу не уезжал разве что закоренелый коммунист или бодрый советский пролетариат.

Распаковывайте чемоданы и оставайтесь, а мы приведем вам 6,5 причин, почему следует осесть именно тут и упорно игнорировать мейнстрим.

1. У нас действительно все хорошо!

Вы когда–нибудь бывали в средней полосе России в городе, примерно такой же численности, что и Калининград? И не бывайте. Как это ни прискорбно, но многим городам нашей необъятной родины так и не посчастливилось познать всю прелесть прогресса и новшеств 21 века. Но если вы интересуетесь историей и архитектурой советского периода, вам туда.

«Однако, есть же еще Санкт-Петербург и Москва»,- скажете вы. Но вся проблема заключается в том, что ни в том, ни в другом из этих городов вы никому не нужны. На хорошую работу попасть сложно, жилье найти еще сложнее, продукты стоят, как будто привезены из самых отдаленных районов Пакистана, а коммунальные платежи создают впечатление, что из кранов у вас течет нефть.

 

2. Важней всего погода в доме.

Многие жалуются на отвратительную калининградскую погоду. В этом есть своя правда, но все познается в сравнении. Лучше уж я пробегусь под дождем в легком плаще осенью, чем, как в Москве, буду жить 2 месяца при температуре -25° или наслаждаться 9 месяцев зимоосенью, как в Петербурге.
Да, у нас бывают дожди, да, у нас бывает ветер, но зато у нас есть весна и ЛЕТО, о чем многие, между прочим, могут только мечтать!

 

3. Наши люди на такси в булочную не ездят.

А зря. В Калининграде есть действительно много возможностей для комфортной жизни. Попробуйте взять такси в столице. Прожив там несколько лет, я так и не поняла, кто им пользуется, но судя по стоимости, там наверняка подают свежих французских устриц и наливают бокальчик Дом Периньон.

Кинотеатры, театры, кафе, рестораны, парки, магазины – да, нам в этом явно не угнаться за столицей, что настоящей, что северной.  Но и не надо! Город у нас небольшой, а качество сферы услуг «европейское». А если вам нечем заняться вечером, значит, вы просто плохо ищете.

 

 4. Чем меньше город, тем длиннее приветственные речи.

Совсем недавно у меня появилось новое развлечение: если раньше где-то на улице или на каком-нибудь мероприятии я замечала человека, с которым не знакома, но о котором что-то знаю, я просто не подавала виду и шла дальше. Теперь же я подхожу и говорю что-то вроде: «Привет! А я тебя знаю. В новостях говорили, ты спасаешь популяцию уточек на Верхнем озере». Человек этот, конечно, удивляется, но ему всегда приятно, что его узнают. А если вы, все-таки, ошибетесь, будет приятный повод для знакомства.

Наслаждайтесь возможностями маленького города! У нас действительно все друг друга знают. Ну и что? Это же приятно- встречать на улице знакомые лица и перебрасываться с кем-то парочкой слов. И не переживайте, демография у нас в стране повышается, новые люди всегда будут.

 

5. Нет, уж лучше вы к нам!

У нашего города действительно богатая история. Между нами говоря, многие в «большой России» до сих пор думают, что половина калининградского населения немцы, а некоторые из них вообще сомневаются, что мы говорим на русском.

Мои московские знакомые часто спрашивают: «А правда, у вас там много немецких зданий осталось?» — «До безобразия!» — отвечаю я. Конечно, приходится немного привирать, но в Москве-то их, в конце концов, вообще нет! А еще, я всегда говорю, что у нас самые прекрасные люди и самое теплое море.

 

6. Атмосферное давление.

Есть особенная причина, по которой невозможно не любить этот город. Может, конечно, я как шизофреник или грудной ребенок, которые ощущают землетрясения ниже 3-х баллов, но я чувствую здесь особенную атмосферу. Где город в 6:50 утра мертвый, а в 7:00 уже кипит жизнью, где на велосипеде передвигаться приятней, чем на машине, где люди запросто заговаривают с тобой на улице и сделают для тебя все при простом проявлении вежливости.

Проще говоря, ощущение открытой русской души с легким европейским акцентом!

 

7,8. …

Согласитесь же, Кант был настолько крут, что половину причины можно смело отдать ему. Да здравствует критика чистого разума!

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook