Развлечения

Карты раскрыты: сценарий фильма «Терминатор: Генезис» уже в сети!

Опубликовано 05 декабря 2014 в 17:19
0 0 0 0 0

Всем, кто любит опережать события или узнавать всё раньше своих друзей для наличия повода понтануться, будут любопытны подробности сюжета фильма о железном Арни, которые мы заботливо разместили в этой статье.

Если вы не из тех, кто предпочёл бы знать наперёд всё содержание, то можете пока просто довольствоваться первым (уже дублированным) трейлером, появившимся 5 декабря. Им успели и насладиться, и всласть обругать (за неточный перевод коронных фраз и сюжет, высосанный понемногу из всех предыдущих фильмов).

Новые актеры (кроме Арни), перемещение во времени, Т1000 стал азиатом… И 23 октября 2014 года некий Кирилл Размыслович в своем блоге полностью пересказывает сюжет нового фильма. Якобы, в его руки попал оригинальный сценарий картины. Поначалу эти строки были восприняты как бред фаната, однако с выходом трейлера совпадений стало слишком уж много. Приятного чтения)


Начинается все действие с подозрительно знакомой сцены в Лос-Анджелесе 2029 года, где мы наблюдаем битву людей и машин, а голос за кадром начитывает вполне знакомый текст про судный день, миллиарды погибших людей и т.п. Правда сам голос принадлежит Кайлу Ризу, а не Саре Коннор.

Разумеется, все теперь строго в рамках PG-13. Помните, как в первой части Арнольд засадил кулак в панка? Теперь терминаторы лишь бескровно сворачивают шеи. Недаром кто-то из создателей упоминал в каком-то из интервью, что теперь это семейное кино.

Далее, мы переносимся в штаб Джон Коннора. Пока армия Сопротивления чтобы выиграть войну штурмует бункер в горах Шайенн, где расположен электронный мозг Скайнета, Коннор, его лучший друг Кайл Риз и другие вояки готовятся совершить налет на лагерь, где Скайнет истребляет людей. Но на самом деле Коннор считает что лагерь это лишь прикрытие для лаборатории, где спрятана машина времени.

Итак, доблестные бойцы незаметно для терминаторов въезжают на грузовике на один из самых охраняемых объектов Скайнета и начинают атаку изнутри. Далее, появляются вертолеты Сопротивления, одним из которых управляет Риз. Прямо на вертолете он залетает в ангар, после чего куча в ходе большой экшн-сцены терминаторы убивают всех членов экипажа и окружают Риза и находившегося на борту Коннора, чтобы затем выключиться в рещающий момент. Оказывается, Сопротивление взяло штурмом бункер Скайнета в Шайенских горах и уничтожило ИИ. И это делает всю начальную сцену полностью бессмысленной, ибо Коннору надо было просто подождать 15 минут, пока его армия возьмет уничтожит Скайнет и он тогда бы сберег много жизней.

4

Далее следует сцена, подозрительно напоминающая сцену из начального сценария Кэмерона к “Судному дню”. Коннор и его отряд находят машину времени, после чего решают отправить Риза в 1984 год на перехват первого Т-800.

5

Риз залазит в машину времени, процесс хронопортации начинается, а затем один из бойцов Сопротивления внезапно оказывается Терминатором суперпродвинутой модели Т-5000 – он превращается в стаю нанороботов, по описанию похожих на помесь черного масла из “Секретных материалов” и наноботов из “Превосходства” и берет мозг Коннора под контроль. Запертый в машине времени Риз ничего не может поделать и отправляется в прошлое.

6

1984 год. Первый Т-800 хронопортируется рядом с мусорным грузовиком. Далее, идет переснятая сцена из первого фильма – Т-800 смотрит на город, а затем идет к панкам, чтобы раздобыть одежду. Следует тот же самый диалог, который неожиданно прерывается фразой “Тебе не понадобится одежда!”. Тут на сцену выходит другой (более старый) Т-800 и устраивает рукопашную с молодым Т-800. Два терминатора борются, новоприбывшая модель вроде одерживает вверх, но затем напарник старого Т-800 подстреливает нехорошего робота из противотанкового ружья.

Далее мы переносимся к Ризу. Он хронопортируется в переулок, отбирает у бомжа штаны, затем за ним гоняется полиция, Риз отбирает у копа револьвер и требует чтобы тот назвал дату… и внезапно оказывается, что коп – это Т1000. Риз пытается бежать, но дорогу ему перекрывает полицейская машина, за рулем которой “напарник” Т-1000 – Т-850 (тоже плохой). Риз пытается спрятаться в магазине (параллельно обуваясь в кроссовки Nike – ребут-ребутом, но и про повторный продакт-плейсмент забывать нельзя), плохие терминаторы окружают его – тут в витрину въезжает автомобиль, за рулем которого находятся Сара Коннор и старый Т-800.

Сара говорит Ризу “Пойдем со мной если хочешь жить”, после чего следует длинная сцена погони. В конце концов, беглецы укрываются на каком-то автомобильном кладбище и после этого, мы переносимся во флэшбек Сары. 1973 год, ей 9 лет и она отдыхает на озере. Внезапно появляется Т-1000, который убивает ее родителей и пытается ликвидировать Сару — но тут на помощь приходит Т-800 с базукой, который спасает девочку.

14

Играть Т-1000 будет Ли Бён Хон. Кстати, если вы думаете что кто-то в сценарии даст объяснение тому, откуда взялся старый Т-800, Т-1000 и другие модели, откуда они все это знали… вы ждете напрасно.

9

Флэшбек заканчивается, и Сара уже в 1984 году рассказывает, как Т-800, которого она ласково называет Папаня, заменил ей семью. Особенно хорош следующий монолог:

СЛУШАЙ, ОТДАЙ ПАПАНЕ НЕМНОГО УВАЖЕНИЯ. ОН УЧИЛСЯ С САМОГО МОМЕНТА ПРИБЫТИЯ СЮДА. У НЕГО НЕ БЫЛО ПОНЯТИЯ, КАК СЛЕДУЕТ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ. ПОЭТОМУ ОН ПРОВЕЛ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЧИТАЛ КНИГИ. СМОТРЕЛ “УЛИЦУ СЕЗАМ”. МЕЖДУ ЛЕКЦИЯМИ О ТОМ, КАК УНИЧТОЖАТЬ КИБОРГОВ-УБИЙЦ И ВЫЖИТЬ В ЯДЕРНОМ ХОЛОКОСТЕ ВОДИЛ МЕНЯ В МУЗЕИ И ЗООПАРКИ.

Далее, на свалку прибывают Т-850 и Т-1000. Пока Риз кое-как убивает Т-850, Сара заманивает Т-1000 в ловушку и растворяет его в кислоте. Далее, у валяющегося в отключке после драки с Терминатором Риза случается видение из будущего – он вспоминает сцену из своего альтернативного 2017 года, в котором родители дарят ему айпод на день рождение, где установлено некое очень продвинутое приложение Генезис, которое станет появится в онлайн-доступе через пару дней и произведет переворот в сфере интернета. Разумеется, Генезис это очередная версия Скайнета, которую нужно уничтожить.

К счастью, старый Т-800 построил из найденных на свалке частей (ну, я может немного утрирую, но смысл примерно такой) машину времени и герои могут отправиться куда угодно. Но к сожалению, вместо того чтобы отправиться в 33 год и спасти Иисуса, они решают отправиться в 2017 и уничтожить Генезис. Наверно, чтобы максимально усложнить себе задачу и иметь как можно меньше времени, они решают выбрать дату прибытия всего за пару дней до конца света 2017. Правда Т-800 не может повторно путешествовать во времени, и потому он остается в 1984 ожидать прибытия героев в 2017, из-за чего его плоть постареет на 33 года.

Итак, на 50-й странице наши герои оказываются в 2017 году, оказываются в больнице и вскоре встречают…. Джона Коннора, который прибыл сюда из 2029 года. Вскоре выясняется, что нанороботы Т-5000 овладели телом Джона и сделал из него терминатора — по сути, очередную вариацию Т-1000. ТермиДжон вернулся в прошлое, устроился в Сайбердайн системз и помог Майлзу Дайсону и его сыну создать очередной Скайнет. Таким образом, ТермиДжон становится главным злодеем ребута: после того как у него не получилось, он хочет убить своих родителей, чтобы те не помешали триумфу искусственного интеллекта.

Далее следует очень, очень много экшн-сцен. Еще более старый Т-800 и Джон дерутся несколько раз, есть сцена погони на вертолете, битва в полицейском участке, появляется абсолютно бесполезный персонаж детектива-алкоголика, который помогает героям… и как будто нам этого было мало, мы узнаем что эти годы для прикрытия Т-800 работал в Сайбердайн, но затем его сократили во время кризиса.

В финале, Т-800 жертвует собой, чтобы взорвать Скайнет и ТермиДжона. Риз говорит расстроенной Саре, что “если машина могла любить, то она любила ее”. Сара в ответ произносит еще более ванильную фразу: “Он был не машиной. Он был моим папаней”. А затем, оказывается, что во время взрыва остатки Т-800 попали в емкость для изготовления Т-1000, вследствие чего на него перешел жидкий металл, и апгрейдил его. Герои счастливы, но поскольку до 2019 надо успеть отснять еще хотя бы два фильма, то в финальной сцене нам показывают, что в подвале Сайбердайн находилась секретная комната, где только что было закончено создание Т-5000.

Всё взято отсюда — http://kiri2ll.livejournal.com/


 

Вот, собственно, чего нам предписано ожидать от нового «Терминатора». Как вам сюжет, смотреть будем?

oY7gU95IFEo

0 0 0 0 0