Redactor 19.01.2016

Катайтесь на платной: в калининградском парке засыпали песком бесплатную горку

В Центральном парке культуры и отдыха Калининграда засыпали песком бесплатную горку. Видимо, таким радикальным образом было решено повысить популярность у детей платной горки, которая находится по соседству.

«Рядом осталась платная горка, огороженная забором. Прокатиться на ней один раз стоит 50 рублей»

По словам замдиректора МП ЦПКО Анатолия Компанееца, бесплатная  горка стихийная и не соответствует требованиям безопасности.

«У нас нет задачи ограничить катание детей, но дети ломают руки, ноги, бьются, в ручей падают. Парк за это наказывают и мэрия, и прокуратура. Мы устали оправдываться! Раньше внизу пытались натянуть сетку, клали маты – не помогло. Вот нам и пришлось рядом оборудовать платную горку. Вложили больше 2 миллиона рублей, а она еще не окупилась. Поверьте, это не для того, чтобы зарабатывать, а чтобы сбить накал страстей на стихийной горке», — сказал Компанеец.

3846117a8e168f

Жители Калининграда, вступившись за эту «стихийную» горку, отметили, что катаются на ней много лет, и что это культовое место.

«Я всю жизнь катался на этой горке и в ручей не раз падал — это же культовое место! И довоенные фотографии есть, где жители Кёнигсберга здесь катаются. Жалко, что сейчас такое происходит. Да и газон уничтожат химикатами – как они его потом восстановят?», — высказался один из очевидцев.