Каждая третья семья стала участником «Бессмертного полка»

Опубликовано 23 мая 2016 в 15:39
0 0 0 0 0

ВЦИОМ провела опрос, по данным которого выяснила, что каждая третья российская семья принимала участие во всенародной акции ко Дню Победы — «Бессмертный полк».


Согласно данным опроса «Бессмертный полк» и память о войне», абсолютное большинство россиян поддержали акцию памяти, которая прошла по всей России и за ее пределами 9 мая -96% населения страны одобряет идею проведения акции. В этом году, уже во второй раз, в ней принял участие президент России Владимир Путин. Он нес в руках портрет своего отца. Также большая часть россиян высказалась о том, что проводить подобные акции необходимо регулярно.

Для большей части населения акция «Бессмертный полк» — это олицетворение памяти о войне и о подвиге советских солдат. Так считает 73% опрошенных россиян. Для 4% акция является  данью уважения воинам-победителям и способствует поднятию патриотического духа в стране.

В 2016 году была проведена масштабная информационная работа, чтобы как можно больше россиян смогло узнать об акции и принять участие в ней. Согласно опросу ВЦИОМ, 93% россиян слышали об акции и знают о ней. 13% населения страны самостоятельно приняли участие в шествии с портретами не доживших до 71-годовщины Победы родственников.

«Бессмертный полк» — всенародная акция, посвященная Дню Победы. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году. Уже через год к ней присоединились еще десятки городов. В 2015 году в шествии «Бессмертного полка» по всей России приняли участие около 12 миллионов человек. В этом году шествия прошли не только по российским городам, но и в Канаде, США, Израиле, Турции и ряде других государств.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook