Развлечения

Каждому городу нужен герой

Опубликовано 11 октября 2014 в 16:44
0 0 0 0 0

Фантазёр-затейник The Kaliningrad Room из праздного любопытства удумал провести опрос: какими сверхспособностями хотели бы обладать наши сограждане, как бы они ими распорядились, спасали бы людей или грабили банки? Мы, признаться, рассчитывали на настоящее откровение, ведь мировой кинематограф щедро поливает зрителя всё новыми и новыми фильмами о супергероях, и, как нам казалось, каждый давно уже должен был определиться для себя, кем хотел бы быть он сам — Акваменом, Зелёным Фонарём или Человеком-Молекулой. Тем не менее, наш незатейливый вопрос буквально поверг в ступор большинство опрошенных: респонденты нервничали, мялись, вытирали о штанины потные ладошки и озирались по сторонам, а один мальчик лет двенадцати после долгих размышлений всё же сказал неуверенно, что, пожалуй, хотел бы стать губернатором Калининградской области — как будто мы стояли с ремнём наперевес и выпороли бы его за неправильный ответ…

Господь всемогущий, ЧТО НЕ ТАК С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ???


Слава богу, нашлись в Калининграде и те, кто был готов чутка пофантазировать. Вот например, знакомьтесь: это Руслан и Людмила Света, они хотели бы уметь перемещаться назад во времени, чтобы изменять события своей жизни. Другое издание наверняка сказало бы «спасибо» и довольное ответом отправилось дальше, но мы сочли своим долгом предупредить молодых людей о так называемом «эффекте бабочки» — натворили бы они делов в прошлом, а нам потом за ними разгребай последствия ядерной войны. Ребята смутились, согласились, подумали ещё разок и выбрали себе вечную жизнь — вечную жизнь вместе, что особенно мило. Совет да любовь!


А это Алексей. Алексей хотел бы быть профессором Ксавьером из «Людей Икс», читать чужие мысли и копаться в наших с вами головах. Летать или стрелять лазером из глаз Алексей не хотел бы — слишком скучно это, говорит.


http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2014/10/129.jpg
Николай Николай очень долго разговаривал по телефону, а потом ещё дольше думал, какую бы суперсилу выбрать, как будто в тот день мы их и правда раздавали. Поразмышляв минуту, он всё-таки решил, что было бы неплохо уметь соблазнять девушек, а всё остальное в его жизни итак хорошо. Но тут же смутился и резко добавил, что с этим у него проблем тоже нет, мол, не подумайте ничего такого. Мы, в принципе, и не думали — по крайней мере до того момента…

А вот этот улыбчивый молодой человек — это Андрей, и, ввиду последних политических событий, единственная суперспособность которую он хотел бы, это способность сделать мир во всём мире. Мы чуть не прослезились, ей богу. Такой кайф.


Это Анжела (слева) и Лиза (справа). Лиза хочет уметь телепортироваться, чтобы путешествовать по всему миру (банки обещала не грабить), а у Анжелы какие-то странные представления о суперспособностях — она себе выбрала волшебную палочку и магию, чтобы всё как у Гарри Поттера, но только без очков и шрама, пожалуйста.


А вот и наш будущий губернатор Дима. Мы ему тонко намекнули, что чиновничий пост — так себе суперсила, и от школьника мы рассчитывали услышать что-нибудь поинтереснее, но думаете Дима одумался и стал спайдерменом? Как бы не так! Либо у этого парнишки проблемы с фантазией, либо мы чего-то недопонимаем в нынешних детях, потому что со второй попытки он выбрал «сразу стать взрослым»  мы уже хотели было начать лекцию менторским тоном о том, что взросление — это ловушка, но в разговор вовремя влез другой школьник…


… приятель Димы по имени Илья. Вы только всмотритесь в этот самоуверенный взгляд альфа-самца — не мудрено, что Илья сразу же взял быка за рога и без лишней скромности ответил: «Хочу летать. А чё, нормально! И ещё сквозь одежду смотреть, ага». В этот момент мимо нас прошла стайка школьниц того же возраста, и Илья опытно добавил: «Не, ну тут смотреть не на что».


Замученные Паша и Глеб шли с физкультуры, и мы со своими фотоаппаратами и диктофонами пришлись им явно не к месту. На вопрос о том, какие бы сверхспособности они хотели иметь, Паша ответил «Летать. Очень тяжело идти», и было в его голосе столько усталости и мировой боли, что мы решили не лезть парню в душу. Глеб же предпочёл быстро бегать — норматив не сдал, похоже…


http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2014/10/152.jpg
Рома «Из рук деньги чтобы выпадали, и короче стать типа самым богатым, не знаю».

Иван — очередной путешественник во времени; только мы попытались предупредить его об «эффекте бабочки», как он ловко и без лишних размышлений парировал: «А ещё я хочу уметь сохраняться».


А вот Любане никаких суперсил не нужно, лишь бы здоровье было, говорит.


Дарья (слева), как и полагается большинству студентов, мечтает только о том, чтобы уметь сдавать любые зачёты, а её подруга Аня (справа) хотела бы уметь телепортироваться — вообще, похоже, последнее является наболевшей темой для многих калининградцев, которые устали от бесконечных загранпаспортов, виз и карточек МПП. Таков, пожалуй, будет социально значимый вывод нашего эксперимента.


Никита. Телепортация. Это реально проблема!


Юля. Телепортация. Мы же вам говорили… Школьник Дима, если ты всё же станешь губернатором — отмени пожалуйста границы. Твой The Kaliningrad Room.


Ярослав (слева) и Никита (справа) хотят останавливать время. Только Ярослав ещё был бы не прочь становиться невидимым:
— В женские раздевалки небось ходил бы?
— ЕСТЬ ТАКИЕ ВАРИКИ.


Некит хочет быть Дэдпулом. Для тех кто не в курсе — Дэдпул это такой анти-герой из вселенной Marvel, который обладает невероятными способностями к регенерации, а потому по сути своей бессмертен. Однако, что намного интереснее, Дэдпул — вероятно единственный герой комиксов, который знает о том, что он герой комиксов, и не стесняется частенько об этом рассуждать. Правда, мы не уверены, что Некита привлекла именно эта его черта; сам он, по крайней мере, добавил: «А ещё Дэдпул любит сиськи. СИСЬКИ ЭТО КРУТО».


Ну и напоследок — Кирилл, приятель Дэдпула и по совместительству латентный Сабзиро, который мечтает беспощадно замораживать всё и всех вокруг, превращая людей в неподвижные глыбы льда. Вот так посмотришь на фотографию — вроде бы милый и приятный юноша, а что в голове творится… жуть. В любом случае, если мечты Кирилла сбудутся, то мы советуем с ним дружить, потому что пиво в его компании тёплым не будет никогда. 😉


В общем, что тут скажешь: с одной стороны странно и немного жалко, что люди мыслят одними и теми же категориями вроде телепортации, но, с другой стороны, по крайней мере это обрисовывает нам одну из наиболее волнующих проблем современного общества — невозможность свободно путешествовать по миру. Если отбросить её в сторону, то получается, что калининградцы и вовсе счастливы, раз никаких дополнительных сил в этой жизни им не требуется… порадуемся за них.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook