Кирилл Серебренников начинает съемки фильма в Калининграде

Опубликовано 05 августа 2015 в 17:11
0 0 0 0 0

5 августа, Кирилл Серебренников начал в Калининграде съемки своего нового фильма «Мученик» по одноименной пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга.

«Он написал притчу о том, что может случиться в Германии при наступлении клерикализма, а у нас это уже сейчас происходит», — рассказал Серебренников.

1412164949_006913_17

Фильм расскажет о трудном подростке Вениамине, который весьма агрессивно ударяется в религию. Школьник вступает в конфликт с учительницей биологии — с единственной, кто считает, что с религиозным фанатизмом школьника нужно бороться.

Кроме того предстоящий фильм станет экранизацией и собственного спектакля Серебренникова «(М)ученик», который режиссер ставил в московском «Гоголь-Центр» в прошлом сезоне. Постановка получила одобрение у публики и критиков, а также пять номинаций на «Золотую маску».

Главную роль в фильме исполнит Петр Скворцов, учительницу биологии Елену Львовну сыграет Виктория Исакова, а мать Вениамина — Юлия Ауг. К слову, обе актрисы играют те же роли и в театральной постановке Серебренникова.

Ожидается, что на экраны картина выйдет в 2016 году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook