Клич о помощи: калининградцы опасаются экологической угрозы

Опубликовано 09 сентября 2015 в 11:28
0 0 0 0 0

Мы обнаружили в предложенных новостях письмо следующего содержания:

«Я обращаюсь к вам как жительница Калининграда, которая любит этот город. Калининградская область в опасности: в посёлке Нивенское хотят построить крупную сырьевую базу по производству калийно-сульфатных удобрений в границах населённого пункта, что нарушает « Федеральный закон о недрах» РФ. По плану компании «Стриктум», в неё входят: шахта по добыче калийной соли и горно-обогатительный комбинат. Владельцев этого предприятия не волнует экологическая угроза, которая обязательно нависнет над областью. Ещё ни одно такое предприятие не избежало подобных проблем. Прецедентов много: Соликамс, Березники, «Беларуськалий», «K+S» (Кассель – Германия). Вред, причиняемый данным предприятием, распространится не только на посёлок Нивенское, а охватит гораздо большие масштабы: никто не поможет нам ликвидировать последствия такого варварского отношения к природе.
За данным проектом стоят деньги, влиятельные люди и меркантильные интересы.
Молчать об этом я считаю преступным. Потому что миром правят далеко не деньги: им правят идеи. И некоторые из них больные; люди, их исповедующие, не несут ответственности за свои поступки.
Я не верю, что в мире больше зла, чем добра. Максимум, на что я соглашусь – это на знак равенства. Равенство значит возможность борьбы. Вместе мы достигнем победы.
Я ищу тех, кому не безразлична данная проблема. Кто так же, как и я, любит янтарный край. Любит родной дом, людей. Верит в них.

Провал рядом с городом Березники.

Провал рядом с городом Березники.

У вас есть новые идеи, желание бороться, изменить порядок вещей – не стесняйтесь, пишите мне. Если вы пока не доросли до осознанной борьбы, но готовы отдать ваш голос – подпишите петицию, опубликованную ниже. Даже если вы кому-то расскажете об этой проблеме, вы уже внесёте вклад в общее дело. Попробуйте, вы увидите, что вместе мы способны на многое!»

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

СЛЕДИТЬ ЗА НОВОСТЯМИ

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook