Развлечения

Когда политик — животное

Опубликовано 20 ноября 2014 в 17:33
0 0 0 0 0

Вы любите Чихуахуа? Даже если и любите, то не так сильно, как их любят в Сан-Франциско. Потому что там одна из этих симпатичных собачек по прозвищу Фрида на сутки стала мэром Сан-Франциско.

Свое «назначение» на пост градоначальника крупного американского мегаполиса состоялось в рамках кампании по защите бездомных животных.

Фрида приняла участие в некоторых церемониальных и протокольных мероприятиях. На нее напялили красочный свитер, типа как у индейцев, сфотографировали, повели гулять по городу, а в 16 часов собака появилась на ступенях мэрии, куда пришли сотни любителей животных и простых зевак.

«Это первый раз, когда мэром Сан-Франциско становится собака» — заявил Деб Кэмпбелл, пресс-секретарь городского приюта животных, входящего в подчинение Департамента по уходу и контролю за животными.

Ну а то, что для Сан-Франциско в новинку и в первой, в глубинке США воспринимается как вполне себе разумеющиеся вещи.

Например, кот Кот Стаббс из местечка Талкитна, что в Аляске. Этот наглый котяра не только заполучил кресло мэра, но и занимает его вот уже 15 лет. Правда, Талкитну с трудом можно назвать городом, это скорее деревушка с населением в 900 человек. Стаббс был выбран мэром, когда однажды, во время выборов, ни один из кандидатов не понравился местным. Кто-то предложил кандидатуру кота, и радостные реднеки дружно проголосовали за него. Кот-мэр — хорошая приманка для туристов, поэтому Стаббса до сих пор регулярно переизбирают.

А мэром города Сунол, что в Калифорнии, 13 лет верой и правдой прослужил пёс Боско, дворняга, в чьей крови были намешаны лабрадоры и ротвейлеры. Хоть выборы и были шуточными, на них он обошел двух двуногих оппонентов и осуществлял «управленческую» деятельность с 1981 по 1994 год до самой своей смерти. В 2008 году собаке был поставлен памятник.

Козёл Генри Клей III из городка Лахитас, в штате Техас, представитель целой правящей там династии. В 1986-го году его дед был впервые избран на пост главы города. Все козлы, принадлежащие к правящей верхушке, являются к тому же талисманом производимой в этом городке марки пива.

В тихой деревушке Рэббит Хэш, Кентукки уже третий раз мэром выбирают собаку. Все началось в 1998, когда мэром была избрана немецкая овчарка Гуфи. Хотя, если говорить откровенно, Гуфи, видимо, купил эти выборы.

Схема была следующая – под прикрытием сбора средств для местной церкви, каждый прихожанин мог за доллар проголосовать за своего кандидата. Причём голосовать можно было неограниченное количество раз — плати бакс и голосуй. Гуфи обошёл своего двуногого оппонента, получив целых 8000 голосов. И это точно не было случайностью. Сейчас кресло занимает Люси Лу, мэр породы колли.

Вот такие вот животные-политики. Ничего такого и страшного. Возможно, жителям Киева стоит задуматься при следующем назначении/избрании своего градоначальника – может подыскать пока что попугайчика какого-нибудь или ящерку? Может быть, хотя бы так что-то годное из всего этого выйдет?

 

Автор текста: Василий Бобров

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook