Redactor
Redactor 02.08.2016

Кого послушать на Kaliningrad City Jazz 5-7 августа

Уже в эти выходные пройдет 11-й фестиваль, знакомый каждому калининградцу. TKR узнал, кого мы будем слушать в эти три прекрасных джазовых дня.

Пятница, 5 августа

Игорь Бутман и Мовсковский джазовый оркестр

Уроженец Питера, работавший с «Аквариумом» и «Кино» и позднее эмигрировавший в США, где собрал Igor Butman Orchestra, выступавший в Карнеги-Холле, Линкольн-Центре и других престижных концертных площадках. В 2012 году «Оркестру Игоря Бутмана» было присвоено звание «Московского государственного джазового оркестра».

Chico Trujillo

Правильно читается как «Чико Трухильо». Это чилийская группа, играющая в стиле чилийская неокумбия (смесь ска, регги, рок-музыки и кумбии). Она популярна как в Латинской Америке, так и в Европе.

Tangology Orchestra

Хорошо знакомые по выступлениям на летних джаз-фонтанах калининградские ребята исполнят авторские произведения основателя и ведущего местного тантолого Дмитрия Кошелева. В программе аранжировки известнейших танго, джазовые шлягеры и танго-панк вкупе с виртуозными соло на аккордеоне.

6 августа

FunCOOLio

Латвийский коллектив, играющий в стиле фьюжн и acid jazz. В своих композициях группа использует уникальный звук органа Хаммонда и добавляет к нему эффекты и структуру композиций, применяемые в электронной музыке. Говорят, не танцевать на их концертах сложно.

Richard Bona & Mandekan Cubano

Коллектив из США. Ришарда Бона частенько называют «африканским Стингом». Они вырос в семье музыкантов и играет с 4-х лет. Первые большие концерты стал давать с 13-ти. Номинировался на премию «Грэмми» в номинации «Best Contemporary World Music Album». Сейчас играет с латино-музыкантами  Mandekan Cubano, играя музыку, которую описывают как африканские ритмы на Кубе.

Kutiman Orchestra

Офир Кутиэль известный под псевдонимом Кутиман – израильский музыкант, композитор, продюсер и видеоавангардист, чья музыка популярна в Европе и Азии. Также он делает видео-ремиксы записей групп со всего мира. Творчество Кутимана называют психоделичным и калейдоскопичным.

7 августа

Torsten Goods

Музыкант и певец, который с 14-лет учится джазу и получил множество престижных премий. Активно гастролирует по всему миру после того как стал единственным европейцем, вышедшим в финал конкурса «Thelonious Monk Jazz Guitar Competition» в 2005-м году.

Bibobit


Польская группа, исполняющая что-то похожее на сплав хип-хопа, джаза, электронной музыки. Все это с текстами на привычном польском и обязательной импровизацией.

Heather Small / The voice of M PEOPLE

Впервые в России незабываемый голос популярной британской группы «M People». Именно ее сингл был титульной песней заявки Лондона на Олимпиаду 2012. В 2005 году группа, распавшаяся в 1998 воссоединилась, но Смолл продолжает сольную карьеру, исполняя композиции группы, собственные произведения и джаз-каверы.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 145 километров дорог собираются отремонтировать в области в 2017 году
фото дня Весна приходит
@daria_markova_dm