Развлечения

Комната экспериментов

Опубликовано 18 ноября 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

Здравствуй, дорогой читатель! Рабочая неделя только началась, а значит дел у вас, наверняка, невпроворот. Но всегда найдётся минутка заглянуть в нашу комнату и почитать что-нибудь интересное. Редакция The Kalinigrad Room всегда старается скрасить ваши серые будни и готова ради вас засунуть свой любопытный нос в самые тёмные, паутинистые углы. Сегодня мы решили развлечь вас, да и себя заодно, экспериментами с микроволновой печью! Кто не баловался с этим прибором в средних классах школы, не запихивал туда всё, что попадалось под руку, вплоть до кота мобильного телефона, заворожённо наблюдая сквозь дверцу волшебного шкафчика за искрами и пламенем? Если по какой-либо причине, вы, как и автор данного текста, который всё детство побаивался привести в негодность домашний инвентарь и получить по шее, пропустили всё веселье — милости просим присоединиться к нашей безумной компании!

Познакомимся поближе с героями сегодняшнего опыта:

 

 

Карандашный рисунок:

Графит – это проводник, а в проводнике нагрев идет на очень маленьком пространстве, поэтому происходит очень быстро. Так как рисунок занимал достаточно большую часть листа, бумага быстро воспламенилась. Пришлось приостановить опыт, дабы у нашей старушки-микроволновки ещё остались силы на остальные предметы, которые нам так хотелось бы в ней спалить.


Мыло.

Первым мы решили отдать на растерзание маленький кусочек туалетного мыла, честно увезённый в качестве сувенира из одной из гостиниц любимой Польши.

Бедное, бедное мыльце. И, кстати, если рискнёте повторять этот опыт дома, пожалуйста, не делайте этого не пренебрегайте вентиляцией помещения. Оказывается, мыло пахнет приятно, лишь если использовать его по назначению.

Нам показалось этого явно мало, и мы увеличили масштабы.

Хозяйственное мыло откровенно воняет коровником и дымит. И выглядит оно теперь не лучшим образом, похоже, что его тошнит от собственного запаха. Обещанного в просмотренных заранее научных передачах облака из мыла мы так и не увидели.


Яйцо.

Как иногда не хочется ждать целую вечность, когда же сварится яйцо для вашего здорового студенческого завтрака! Конечно, что можно придумать лучше, чем засунуть его в микроволновку? Отвечаем — всё что угодно можно придумать —  даже съесть его сырым вместе со скорлупой, как змея, и то будет лучше, чем этот вариант. Просто посмотрите видео.


Фольга.

СВЧ-излучение, то есть переменное магнитное поле, создаёт в металлических предметах, таких как наша фольга, напряжение, а при образовании замкнутого контура приводит к протеканию электрического тока. В общем, ребята, мы вызвали грозу в микроволновке!


Компакт-диск.

Так как у диска металлизированная поверхность, принцип действия тот же, что и у фольги. Только в данном случае вихревые индукционные токи разогревают металл до 1000 градусов и диск «растрескивается». Зрелище недолгое, но такое яркое.


Лампа накаливания.

Понадеявшись хоть немного обезопасить себя, мы взяли уже перегоревшую лампу. Но магия этого волшебного шкафа заключается в том, что в нём загорается даже перегоревшая лампочка. Вольфрамовые нити ламп накаливания нагреваются СВЧ-полем до полной светоотдачи. Через 4 секунды нам пришлось приостановить эксперимент, ибо начались явные перебои с электричеством. А после повторной попытки включить печь и подогреть лампочку ещё раз, она феерично взорвалась внутри и выбила пробки в квартире. Так что подумайте заранее — вам оно надо — слушать жалобы обозлённых соседей и краснеть, пытаясь объяснить им причину погасшего на этаже света?

Микроволновка теперь вся усыпана россыпью мельчайших осколков, а у автора статьи подёргивается глаз.


Телефон.

Добить нашу старушку мы решили попытаться старым школьным способом — проверим, что будет происходить с мобильным телефоном. Есть поверье, что в микроволновой печи даже можно зарядить батарейку телефона. Но что-то подсказывает нам, вероятно мозг, вероятно нормально работающий, что это всего лишь безобидная шутка.
Наверное, зарядился, такой горячий!

Напоследок наша редакция, полностью погрузив уютную калининградскую комнату в дымовую завесу, хотела бы ещё раз напомнить вам об опасности проведения подобных экспериментов в домашних условиях. Машем вам обеими, к счастью, руками со всеми десятью пальцами!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook