Комната ненависти: пара слов о кисках

Опубликовано 04 августа 2014 в 20:04
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room — это жизнеутверждающий проект; мы любим свой город и любим людей, населяющих его, но ни одна бочка мёда, как известно, не обходится без ложки дёгтя — а потому оставь надежду, всяк сюда входящий, устраивайся поудобнее и добро пожаловать в Комнату ненависти.

Пользуясь уникальной возможностью поливать желчью всех и вся, заботливо предоставленной мне страницами нашего электронного издания, я не могу обойти стороной такое ненавистное мне явление, как кошатничество. Приношу свои извинения всем, кто прочитав слово «киски», ожидал увидеть здесь фото обнажённых женских половых органов: да, вы стали жертвой собственной похоти и банальной игры слов, но если, помимо сексуального влечения к девицам, вы испытываете ещё и трепетное отношение к мохнатым у#бкам семейства кошачьих, то не спешите разочарованно закрывать вкладку браузера — нам с вами есть о чём потолковать. Знаю, что девяносто процентов из вас теряют человеческий облик и начинают отвратительно пищать от умиления при виде любого, даже самого посредственного котёнка, а в интернете фотографии с ними по популярности наверняка не уступают детскому порно, но, при всей массовости этого помешательства, мы, те, кто относится к кискам равнодушно, с прохладой или с откровенным презрением, всё же существуем и тоже имеем право высказаться.

Что касается лично меня, то я усатым тварям никогда особо не доверял, но наши отношения перешли на качественно новый уровень только после того, как однажды в гостях у бабушки тамошний кот наблевал у изголовья моей импровизированной постели (как полагается внуку в типичной большой семье, спал я на полу). Для начала представьте себе ненавязчивый сон в прохладную летнюю ночь, нечто красивое, сказочное и вызывающее приток крови в области паха, например полуголую танцующую эльфийку, или что там могло прийти в голову 13-летнему подростку: сияние звёзд, шелест листвы заколдованной рощи, звуки арфы и волнующий танец в исполнении жрицы леса — идеальное зрелище с не менее идеальным музыкальным сопровождением. Наслаждался бы я им до самого утра, и, может быть, от перевозбуждения проснулся бы в лужице собственных белых головастиков, если бы в чудесный сон не начало вторгаться нечто постороннее, нечто неуместное, совершенно точно принадлежащее миру реальному и звучащее как мотор «запорожца», заводящийся через потуги, отрывисто: «БУЭ-Э-Э-Э-Э. БУЭ-Э-Э-Э-Э». Очень важно, чтобы вы представили этот звук правильно — «Э» не протяжное, на месте каждого дефиса предполагается короткая пауза, но кто слышал, как блюют кошки или как заводятся старые машины, должен меня понять.

Неохотно проснувшись и озираясь в ночи по сторонам в попытках найти источник отвратительной мелодии, я не сразу заметил чёрного кота в тёмной комнате, возможно, в первую очередь потому, что просто не ожидал от него такого хамства: ублюдок сидел аккурат возле того места, где только что лежала моя голова, и, ничуть не будучи смущённым моим присутствием, срыгивал свой ужин вперемешку с шерстью прямо на мою подушку. Тут, признаюсь честно,  я закричал. Не визгливо по-бабски, конечно, а возмущённо и со злостью, насколько это может получиться у 13-летнего мальчишки в стрессовой ситуации. Разумеется, тут же понабежала куча родни, меня начали успокаивать, дали новую подушку, кота спрятали куда-то под шумок — в общем, спустили нашу межвидовую разборку на парах. Но я-то всё помню… детские травмы не заживают годами.

Значительно позже, буквально пару лет назад, во мне открылась аллергия на этих тварей — богом клянусь (которого, кстати, нет), шерстяные у#бки сговорились между собой и согласованно начали мою травлю, потому что никогда прежде подобных проблем с животными я не испытывал, да и сейчас не испытываю, по крайней мере, с другими представителями городской фауны. Удивительная вещь — единственный зверь, которого я презираю, становится источником страданий для меня. Совпадение? Карма? Осталось только, чтобы голуби, крысы пернатые, начали целенаправленно охотиться на меня и гадить на голову, потому что их я тоже немного недолюбливаю.

В общем, ныне любая квартира, где содержится кошка, превращается для меня в пыточную камеру: глаза неистово слезятся, чешутся, нос не дышит, а губы усилием воли искажаются в натянутой улыбке, как бы говорящей за меня: «Всё в порядке, я в норме, не обращайте внимания, тусим дальше». Только даже сквозь эту улыбку слышно, как от злости скрипят во рту зубы. Мне просто грустно от того, что так много людей заводят себе кисок. Я могу понять уродливых старых женщин, у которых не сложилось в личной жизни, но остальным-то это зачем? Почему нельзя завести собаку?? Собака:

  • веселее;
  • игривее;
  • преданнее;
  • вопреки расхожим заблуждениям, умнее кошки (доказано учёными).

На что же способен среднестатистический кот? Лежать на диване, без намёка на благодарность жрать вискас, ssать в тапки и каждым своим жестом давать понять человеку, что настоящий хозяин в доме ходит на четырёх лапах и гадит в лоток. Удивительно, но многих представителей гордого рода Homo Sapiens такое положение вещей вполне устраивает — некоторые, кажется, готовы собственнолично вылизывать киске задницу, если у той, не дай бог, язык отсохнет. Люди науки, опять же, подтверждают мои опасения:

«Карен Маккомб из университета Сассекса и ее коллеги утверждают, что ваша кошка, настойчивым мурчанием выпрашивающая у вас обед, на самом деле нещадно эксплуатирует естественную избирательность восприятия информации у человека, связанную с заботой об одомашненных животных. Более того, исследователям с помощью манипуляций с записанным звуком удалось найти и выделить «мелодию» в кошачьем мурчании, которая, похоже, вызывает у человека инстинктивное желание покормить кота. Журнал Annals of Improbable Research в своей заметке отмечает, что, похоже, даже если у вас никогда не было кошки, вы все равно можете стать жертвой их природного психотронного оружия».

Иными словами, чёртовы комки шерсти просто используют вас — вы даёте им свою любовь и заботу, пищу и кров над головой, а они не ставят вас ни в грош. Учёные, кстати, на протяжении многих лет также интересовались способностью кошек при падении с любой высоты приземляться на четыре лапы, правда, во время своих исследований, никто из них не уронил ни одного животного, пользуясь всего лишь математическими моделями, а жаль — лично я с огромным удовлетворением посмотрел бы, как перепуганных жирных барсиков бросают с пятого этажа, пускай даже на безопасный батут. А если бы они ещё отскакивали от батута в ближайшее озеро…

Напоследок упомянем пару занимательных фактов о ваших мохнатых любимчиках:

  • В эпоху средневековья кошек ассоциировали с чёрной магией — в День Святого Иоанна верующие всей Европы запихивали их в мешки и бросали в костры, а во времена испанской инквизиции, к примеру, папа Иннокентий VIII окрестил кошек слугами дьявола, и тысячи из них снова были сожжены, на этот раз по наставлению Его Святейшества. Это, кстати, в последствии привело к резкому увеличению популяции крыс и поспособствовало распространению бубонной чумы — напомним, благодаря «Чёрной Смерти» в Европе погибло порядка 60 млн. человек (не велика потеря, людей я тоже люблю не очень);
  • Чтобы сшить одно пальто, нужно примерно 24 кошачьих шкуры (этот факт ласкает мой слух просто так, одним своим существованием);
  • В Азии каждый год съедают около четырёх миллионов кошек (за средневековую Европу мстят, поди);
  • В 1888 году на египетских кладбищах было найдено более трёхсот тысяч мумифицированных кошек. Все они были «развёрнуты» и увезены в США или Англию, где были использованы в качестве удобрения (концентрированный кайф, а не факт!);
  • Каждый третий кошатник считает, что его питомец умеет читать его мысли (ну люди просто долбо#бы, чего тут ещё добавить);
  • В испанско-еврейском фольклоре есть притча о том, что первая жена Адама, Лилит, превращалась в черную кошку-вампира, сосущую кровь спящих младенцев. Возможно, именно этот факт стал причиной поверья, что кошка может задушить спящего младенца или «высосать» его дыхание (а возможно, этот факт стал причиной того, что многие так не любят евреев);
  • Средняя кошка две трети своей жизни проводит во сне — там, где я нашёл этот факт, было написано: «Это означает, что девятилетний кот был активен только три года своей жизни.» На самом деле, это означает только то, что вашей кошке н@$рать на вас, и даже спать ей интереснее, чем проводить время со своим хозяином.

Всего доброго, кошатнички!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook