Комната ненависти: прилип как банный лист

Опубликовано 21 июля 2014 в 18:11
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room — это жизнеутверждающий проект; мы любим свой город и любим людей, населяющих его, но ни одна бочка мёда, как известно, не обходится без ложки дёгтя — а потому оставь надежду, всяк сюда входящий, устраивайся поудобнее и добро пожаловать в Комнату ненависти.

Не ходя вокруг да около, сразу перейдём к нашим баранам: я ненавижу навязчивых людей. Бл#ть, как же я ненавижу навязчивых людей! Если ад существует и если это не Россия, в которой мы и так уже живём, то в нём наверняка есть, нет, в нём просто ОБЯЗАН БЫТЬ отдельный круг для навязчивых людей, где-то между гигантским котлом для священников-педофилов и пыточной камерой для музыкантов, которые не выкладывают в интернет тексты своих песен. Я вам даже больше скажу: ненавязчивость официально можно считать одиннадцатой библейской заповедью — надиктовав Моисею предыдущие десять, Господь Бог решил не упоминать о ней только потому бл#ть, что с его стороны это было бы слишком навязчиво. Никакая другая добродетель не спасёт вас от разящей плети краснокожего карателя в латексе, если при жизни вы были чересчур навязчивы в своих благих намерениях. Говорят кстати, именно ими, благими намерениями, вымощена дорога в ад. Если это на самом деле так, то навязчивостью вы себе ё#аный скоростной автобан до преисподней проложите, будьте уверены.

Во всём мире нет ничего более невыносимого, чем человек, не приученный уважать чужое время и личное пространство. Именно о таких обычно говорят «прилип как банный лист», но если бы у банного листа могли быть чувства, то его такое сравнение несомненно оскорбило бы: для того, чтобы избавиться от травинки на заднице, достаточно всего лишь провести по жопе рукой — от навязчивого человека так легко не отделаешься. Его гораздо уместнее было бы сравнить с занозой во всё том же мягком месте, а ещё лучше — со жвачкой в волосах. Вы когда-нибудь пытались избавиться от жвачки в волосах? Если да, то на собственном опыте знаете, что это практически невозможно. Гораздо проще резать под корень целую прядь волос, но когда мы подразумеваем под жвачкой человека, трезвонящего каждый день, без приглашения вписывающегося в любую компанию и тусовку, навязывающего тебе свою дружбу и ни в какой форме не принимающего отказа, то тут рубить нужно уже всю голову сразу, где-нибудь в области шеи, а ещё лучше ниже, по грудь, на всякий случай. Отрубленное — сжечь и развеять по ветру.

Был у меня один такой приятель, в каждой бочке затычка. Куда ни сунься — везде его довольная рожа, кого ни спроси — никто его не звал и никому его общество было не в кайф. Причём просто выгнать его или послать на#уй почти всегда представляется немыслимым: он либо шкаф два на два метра, либо наоборот, слишком тонкая и ранимая натура, у которой — какая жалость! — буквально на днях скончалась любимая троюродная бабушка по линии жены сводного брата единственного кота, и его ни в коем случае нельзя расстраивать. Это просто п#здец! В лучшем случае такой индивид весь вечер сидит в углу, открыв рот, бегая глазками по сторонам и не принося в диалог никакой пользы, только подъедая ваши запасы провизии, в худшем — безостановочно травит байки, либо несмешные, либо просто омерзительные и пошлые. Заткнуть его, избежав конфликта — сложнее чем поssать против ветра, не забрызгав при этом собственное лицо, а если он не дай бог ещё и на гитаре играет, и в вашей компании — какое чудо, вот это совпадение, ну надо же, ой а я вам сейчас спою! — нашёлся рабочий инструмент, то всё, пиши пропало. Играть такие обычно всё равно не умеют, а поют так, что после них в радиусе километра даже трава ещё несколько лет не растёт. Если вы собрались выбраться на природу большой компанией друзей и с палатками, то эта гнида непременно выползет из ближайших кустов, как только вы разобьёте лагерь, причём вам ох#ительно повезёт, если вы сможете распрощаться с ублюдком хотя бы на следующий день, когда настанет время сворачиваться. В отдельных случаях, мразь может быть настолько беспардонной, что вам с ней ещё и обратно в город ехать придётся, а когда вы наконец доберётесь до дома, устало бросите на пол вещи и рухнете в кресло за компьютер, то ВКонтакте уже несколько часов как будет висеть свежая заявочка в друзья.

Знакомо вам всё это, а? Есть у вас такие приятели? Если нет, то примите мои искренние поздравления: с вероятностью в 146% вы сам — главный герой данного материала. В целях сохранения чистоты генофонда нации, настоятельно рекомендуем вам засунуть свои яички в раскалённый тостер или совершить аутокастрацию любым другим доступным способом. Суицид, к слову, в данном случае тоже выход.

Впрочем, проблема навязчивости не исчерпывается одними лишь друзьями друзей, знакомыми, приятелями или случайными компаньонами, этого дерьма хватает на всех уровнях. К примеру, чаще всего персонажи с подобными задатками устраиваются работать в секонд-хенды, как будто сама природа насильно загоняет их в тёмные сырые подвалы, подальше от нормальных людей. Вот только для нас, для тех, кому по жизни не хватает денег на новые модные шмотки, и кто просто любит искать крутые винтажные раритеты, не будучи ограниченным в средствах, секонд-хенды — недостаточный рубеж для изоляции навязчивых тёток (а чаще всего это бывают именно тётки) от общества, здесь мы вынуждены бывать слишком часто. Заприте их ещё глубже, в канализации, например. Потому что КАКОЕ ТВОЁ СОБАЧЬЕ ДЕЛО, ЧТО Я ИЩУ??? Я похож на дегенерата? Думаешь, мне не хватит ума самому разобраться, где в твоём заплесневевшем клоповнике четыре на четыре метра висят мужские вещи, а где — женские? В конце концов, если мне потребуется твоя помощь или совет, Я САМ МОГУ СПРОСИТЬ, где тут у тебя что и как! Не надо, не надо бл#ть лезть ко мне со своими п#дорскими кофточками, со своими у#бищными джинсами, у тебя нет ни капли вкуса, потому что, если бы был, то в своё время тебя хоть кто-нибудь взял бы в жёны, и ты не торчала бы теперь в этом грязном подвале, пропахшем мочой, в компании крыс и тараканов!

Такое чувство, что когда-то давно я оскорбил всех этих горе-бизнесменов или сделал им что-то плохое, потому что каждый раз, каждый божий раз как я захожу в их гадюшники, мне предлагают какую-нибудь совершенно дикую маечку со стразами или кислотным принтом, обязательно сопровождая это стандартным комментарием: «А вот такая вас не интересует? Очень модно сейчас у молодёжи, и размер как раз ваш, померьте, вам к лицу должно быть». ЧТО Я ТЕБЕ СДЕЛАЛ, СОБАКА? Я же стою перед тобой в рваных джинсовых шортах, весь в каких-то уголовных партаках, а на футболке у меня во всю спину огромный принт с бульдогами, грызущими чью-то руку! Неужели я действительно похож Сергея Жукова или поклонника группы «Ласковый Май»? Если нет, то прекрати быть такой инициативной — вы, продавцы в секонд-хендах, это худшее, что можно придумать для бизнеса, и в том самом круге ада для навязчивых людей у вас будет свой отдельный мини ад-в-аду, где вам придётся самим ходить во всех тех вырвиглазных тряпках, что вы любезно предлагаете нам.

Накипело, извиняюсь. Но для того наша Комната ненависти и создана.

Мне просто на самом деле кажется, что навязчивость — это главный порок современности. Реклама изо всех щелей, спам в электронной почте, военкомат и религиозные фанатики, стучащиеся в дверь, политические партии, что лезут в душу и борются за каждый неокрепший ум, мода, которая изменяется каждый день, но всё равно вынуждает нас следовать ей, тренды, бренды, корпорации — от всего этого невозможно убежать и негде скрыться. Мы стоим как на ладони перед миром вокруг, и каждый негодяй, каждая любопытная сволочь считает своим долгом сунуть нос в нашу жизнь, разведать её, проанализировать, занести в статистику, научить и дать совет. Нет ни уголка, где Большой Брат оставил бы нас в покое, а бесконечные гаджеты и социальные сети, которыми мы обрастаем как дерево мхом, только сильнее выталкивают нас наружу из тихого спокойного мирка, предоставляя возможность любому желающему рыться в нашем нижнем белье.

Дорожите независимостью, гоните ушлых в шею и берегите свой маленький круг общения от паразитов, нахлебников и просто навязчивых, но бесполезных людей. Всего доброго!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook