Город

Комната Страха: не бери чужое

Опубликовано 21 августа 2015 в 14:59
0 0 0 0 0

Мы анонимно публикуем историю одного калининградца, которая, возможно, поможет избежать вам некоторых ошибок….

Это произошло, когда мне исполнилось 20 лет…

Я переезжал от родителей. Нашёл в объявлениях однушку за семь тысяч рублей, к слову, очень удивился, что так дёшево. Центр города, второй этаж, вся мебель есть. Счастье для студента, в общем. Хозяйка сказала, что раньше тут жила её мать, и вот теперь квартира досталась ей. Хатка была убитая, конечно, но дешевизна затмила всё. Самой примечательной была кровать. Старинная такая, с узорчатым изголовьем. Прямо над местом, где была подушка, был выкован маленький чёртик. Мне она показалась прикольной.

позвонила хозяйка и стала на меня кричать

В первую ночь я спал нормально. Один раз проснулся из-за сквозняка, но все окна были закрыты. Утром я сходил на учёбу, а на вечер у меня были планы собраться в кафе с друзьями, но всё изменил вечерний звонок на телефон. Звонила хозяйка квартиры, и кричала на меня, что я затопил соседей снизу. Я в шоке бегу домой. Открываю дверь и впадаю в ступор: в квартире туман. Вообще ни черта не видно. Смотрю на пол — стоит вода. Я включаю свет: оказалось, вода была горячая, и это не туман, а пар. Побежал в ванную — из крана мимо раковины течёт кипяток! Перекрыл его и весь вечер потратил на то, что собирал по всей квартире воду. Влетел на деньги перед соседями. Но самое странное, что я точно помню, что ну не мог я забыть воду выключить, тем более что кран не поворачивал так чтобы он мимо раковины воду лил.

Спать завалился уже к часу ночи. Только заснул, как слышу, что кто-то ходит у меня по комнате. Открыл глаза — никого. И только слышу, что кто-то дышит. У меня мурашки побежали. Страшно очень было. Я под одеяло голову спрятал, весь закутался, прямо как в детстве, когда страшно. Слышу шаги приблизились ко мне. И дыхание, никогда не забуду. Короче, сгруппировался я и решил идти в атаку, со всего маху распахиваю одеяло, но не тут то было: передо мной стоит старуха. Волосы белые, вся такая сгорбленная, лица не видно за белыми волосами. Ужас! Я как увидел её, ноги подкосились, и я осел. А она подошла ко мне, и протянула свои руки к моей шее. Я закричал. И от собственного крика проснулся. Это был всего лишь сон.


Стояло раннее воскресное утро. На полу валялось одеяло, моя одежда была раскидана по всей комнате. Всё как обычно. Идти мне никуда не нужно было, и я решил прибраться капитально, после вчерашнего потопа. Собрал одежду, заправил кровать. Начал подметать и нашёл длинные седые волосы. Меня покоробило.

Она хрипло произнесла: «Завтра я до тебя доберусь».

К вечеру, абсолютно измотанный, я рухнул в кровать. Даже заснуть не успел, как послышались шаги на кухне. Я подорвался с кровати, включил свет. Но на кухню идти как-то не хотелось совсем. Свет горит, по кухне кто-то гуляет. Но ко мне не идёт. Думал в полицию звонить и понял, что телефон на злосчастной кухне на зарядке. Сижу, в общем, на кровати. К трём часам ночи меня начало клонить ко сну. Шаги не умолкали, это не давало уснуть. Я смотрел на дверной проём, и тут появилась эта старуха. Она остановилась там, где падал свет. И просто смотрела на меня. И тут услышал её дыхание, прерывистое и хрипящее. Я слушал, и у меня стыла кровь в жилах. Она произнесла всего лишь одну фразу:
— Завтра я до тебя доберусь.
И отошла в тень.
Дыхание прекратилось, шаги тоже.

На следующий день,я отдал без объяснений ключи хозяйке и вернулся в родной дом.
В кармане у меня лежал предварительно отвинченный со старой кровати чёртик. Уж очень он мне понравился. И я поставил его на книжную полку как украшение. Распаковал вещи к вечеру и лёг на свой родной диван вздремнуть. Заснул с мыслями о страшной старухе. Снилась какая-то белиберда: я иду, а старуха за мной, и куда бы я не пошёл, она шла за мной. И приговаривала:
— Вор! Верни моё!

 я повернул голову и увидел её

Я проснулся, на часах три часа ночи. Повернул голову в сторону книжной полки и увидел ЕЁ! Она стояла и смотрела прямо на меня! Меня трясло. Я молился и кричал. Но из меня не вышло ни звука. Я бился в конвульсиях и снова кричал. Но только хрипы доносились из моего рта. Я увидел как старуха подошла к полке, сняла с неё чёртика и засунула к себе в подол. Она подошла ко мне, склонилась над моей головой, я чувствовал её зловонное дыхание. Но тут произошло нечто. Она сказала:
— Попался вор!
И поцеловала меня в лоб. Я отключился.

На утро я проснулся весь в поту. В моей комнате было всё перевёрнуто. Когда ко мне зашла мать. Она вскрикнула. Я был седой. Самое стрёмное, что я не могу теперь разговаривать. Я немой. Вот и приходиться писать.


Так что друзья, не берите никогда то, что вам не принадлежит…

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook