Эксклюзив

Комната Страха: незнакомка на Виштынце

Опубликовано 18 сентября 2015 в 16:02
0 0 0 0 0

Настало время для жуткой истории, которая способна усилить вашу мнительность и заставить судорожно оглядываться по сторонам, вздрагивать при любом шорохе и всматриваться в неясные очертания в темноте. Готовы пощекотать нервишки? Смелее открывайте старую дверь, обтянутую густой паутиной — добро пожаловать в Комнату Страха.

Это случилось в один из летних дней — была жара. Я ненавижу жару. Лучше зима или весна, и даже осень для меня лучше, чем лето. Решили мы с родителями навестить бабушку с дедушкой, а живут они далеко в деревне. Вблизи деревни есть заброшенная ферма, к ферме прилегает озеро Виштынец. Из хозяйства осталась конюшня и полуразвалившийся дом. Я люблю лазить по всяким заброшенным стройкам, старым домам и фотографирую там всё на свой старенький «Зенит». Ушедшее время всегда вызывало у меня неопределённые чувства.

В этот раз всё пошло наперекосяк с самого начала. Посидев с родными, я решил прогуляться. Выйдя из дома, двинул к озеру. Пока я шёл, было чувство, что кто-то идёт за мной, но, как понимаете, никого не было.

Если я решил, то меня никто не остановит. Как же я ошибался…

Солнце жарило нещадно. Бутылка минералки закончилась, не успев начаться. Но я твёрдо решил, что дойду до озера и искупаюсь, а если решил, то остановить меня не сможет никто. Как же я ошибался.


Подходя к озеру, я увидел её. Девушка с красивой фигурой, черными волосами, в белом платье медленно шла в сторону развалин старой фермы. Так как у меня нет девушки, я очень заинтересовался. Быстро вытащив «Зенит» (я всегда беру его с собой), я навёл фокус на неё, завёл затвор и сделал снимок. На «Зенитах», когда делаешь снимок, обычно происходит расфокусировка. Когда я посмотрел уже не через фотоаппарат туда, где должна была быть девушка, я никого не увидел. Я подумал, что она зашла внутрь старой конюшни — как раз видел её возле помещения. Но было двоякое чувство. С одной стороны, жарко ужас как, а озеро в двух шагах. С другой стороны, перспектива милого знакомства с красивой, как я думал, незнакомкой очень подогревало воображение. И я шагнул в сторону конюшни. На подступе к ней потянуло прохладным ветерком.

Я понял, что она наверху. Но почему-то не отзывается…

Конюшня была советского типа, в два этажа. На первом находились стойла, на втором — место для сена. Дверь была открыта нараспашку. В голове я прокручивал варианты знакомства: что произнесу, как улыбнусь, как она испугается. Чтобы её успокоить, я скажу, что совсем не страшный, и отмечу про то, как мне нравятся заброшенные дома. В голове мы всегда представляем такие моменты, и совсем не ожидаем того, что произойдёт на самом деле…

Зайдя внутрь, я никого не увидел.

— Эй! Есть тут кто? – крикнул я.
Сверху послышался шелест сена, и мелкий топот. Я понял, что она наверху. Но почему-то не отзывается…
— Привет! Я увидел, как ты шла сюда, и вот не знаю, почему, пошёл за тобой, как тебя зовут? – говорил я настолько мило, насколько это возможно, подходя к лестнице, ведущей на второй этаж.
Сквозь щели сверху на меня посыпалось сено и вековая пыль. Ответа так и не последовало. Мне стало не по себе.


«Может, я напугал её» — подумал я. Я остановился и начал вслушиваться. Сверху однозначно была она. Стояла гробовая тишина, но я слышал её дыхание, шелест платья. По моим расчётам, она стояла прямо у меня над головой. Если я сейчас поднимусь по лестнице и поверну голову вправо, то увижу её прямо перед собой. И я решился.

то что я увидел, вызвало дикий ужас.

— Я поднимаюсь! Ты только не бойся, я совсем не страшный! – пытался я пошутить.
— А я и не боюсь, – послышалось сверху. Голос. Это не голос девушки.
— Кто там!? – вскрикнул я, остановившись как вкопанный.
— Я.
— Кто «я»? – это начало меня раздражать.
— А ты поднимайся и увидишь. Ты же так хотел познакомиться поближе.

Голос принадлежал определённо не девушке, больше похоже на тихий гул. Как будто маленькая девочка много курит и говорит басом. Немного хрипящий, не женский голос. Я не могу объяснить. Мне стало просто страшно. Не по себе — это мягко сказано. В руке старенький «Зенит», достаточно тяжелый, чтобы больно ударить.

— Я жду тебя, – послышалось сверху.
Шаги отдалились от лестницы, вглубь второго этажа, как бы приглашая меня войти.
– Ну хорошо, только знай, я мастер спорта по боксу, так что если ты что-то задумала, пеняй на себя! — Конечно же я, никакой не мастер спорта, а «Зенит» в руке говорил, что я мастер мокрых штанов.
— Ты не мастер спорта по боксу, – отозвался голос.
«Чёрт, да что же происходит» — подумал я, но любопытство взяло верх, и я не мог остановиться. Я начал подниматься по лестнице. Деревянная лестница отчаянно скрипела, как бы намекая, что вот-вот развалится. Ещё шаг, и моя голова будет на уровне пола второго этажа. Я уже смотрю в сторону, где должна стоять моя странная незнакомка. Ещё шаг, я увидел развивающееся белое платье, её красивые черные волосы колыхались на ветру. Она стояла спиной, и смотрела через проломленную крышу в сторону озера.


— Привет, — я полностью выпрямился и подошёл на расстояние вытянутой руки.
— Здравствуй, – произнесла моя незнакомка.
Её голос настолько не подходил к её внешности, что от этого было жутко. Я так и не увидел её лица. Тут она резко, но бесшумно развернулась. Я отстранился. Её лицо должно было быть безупречным, но то, что я увидел, вызвало во мне дикий ужас. Она плакала, из её глаз вместо слёз текла алая кровь и падала на роскошное белое платье, оставляя причудливые пятна. Её потрескавшиеся губы скривились в безумной улыбке. На гнилых зубах, были пятна крови и куски чего-то не понятного. Там где должен был быть нос, зияли две чёрные щели. Я оцепенел, в жизни никогда такого не видел.

— Ты всё ещё хочешь узнать моё имя? – с издёвкой спросило чудовище.
От неё разило гнилью, всё волшебство, так меня очаровавшее, заменилось смертельным страхом опасности. Я хотел лишь одного — проснуться.
— Отпусти меня! – закричал я.
— Я тебя не держу, но ты разве уйдёшь от меня?
Я попятился назад, и скатился кубарем по лестнице, споткнулся о какую-то балку и сильно приложился головой о каменный пол первого этажа. Я отключился на мгновенье. И очнулся лишь от нестерпимой боли в щеке и адской вони протухшего мяса. Открыв глаза, я увидел это лицо в десяти сантиметрах от своего. Она распарывала мне лицо своей рукой. Кровь из её глаз капала мне на лицо. Отвратительно чувство. Нащупав старенький «Зенит» у себя под рукой, я отвел руку и сделал один размашистый удар прямо в висок. Это  что-то взвизгнуло и обмякло. Я перевернулся так, чтобы оказаться сверху, и наносил один удар за другим своим стареньким фотоаппаратом. Я бил до тех пор, пока руки не устали. Ненавистное лицо превратилось в кашу, но продолжало хрипеть.


Весь в крови, я поднялся на дрожащие ноги. Её тело лежало передо мной неподвижно. У меня не было времени думать, я оттащил её в озеро и отпустил. Немного успокоившись, я снял с себя кровавую одежду и выбросил туда же. Фотоаппарат мне больше не нужен. В пекло его. Размахнувшись, я забросил его в алую воду.


Кто она была или что она была. Я сидел на берегу Виштынца и смотрел, как она медленно тонет в мутной от крови воде. И только уродливый шрам на щеке будет всегда напоминать мне о ней.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook