Развлечения

Комната страха: Тайна немецкого дома (продолжение)

Опубликовано 16 июля 2015 в 18:26
0 0 0 0 0

Мы публикуем продолжение истории, которая вызвала большой резонанс среди калининградцев — о том, как один парень вернулся в свой старый немецкий дом к родителям и в итоге очнулся в больнице из-за мистических и жутких происшествий. Только рассказ теперь ведётся от другого лица…

Можно сказать, что это продолжение истории про пауков, которую на днях написал мой друг. Он в больнице сейчас, а к нему ехать и рассказывать мне страшно. Мало ли он уже того… Дружище, если ты читаешь это, знай: я сделал всё что мог. Не стоит туда возвращаться.

На южном вокзале, как ни в чём не бывало, я купил билет до Зеленоградска, решил прогуляться по променаду, ну и т.д., вдруг звонок на телефон:
— К**** приезжай домой, у меня беда. Не по телефону. Только зайди сразу ко мне во двор. Помнишь, где у меня вход на чердак? — звонил мой лучший друг, который приехал на недельку домой погостить.
— Помню, конечно, сейчас буду.


К слову, мой друг с детства попадал во всякие жуткие истории.
В общем, не раздумывая я сел на автобус и поехал домой. Эх, такой день пропал…
Подойдя к дому, минут через 30 после звонка я не обнаружил ничего странного или необычного. Да, кстати, дома наши старые, немецкие. Ещё до войны построены, году так в 38-м.

я офигел — мой друг валяется в паутине без сознания

Зашёл я во двор и офигел — мой друг весь в паутине валяется под открытой дверью чердака, без сознания, рядом лежат фонарик и складной нож (странно, что телефона я рядом не нашёл). Дверь на высоте примерно 7-ми метров. Лестница откинута. Я сразу понял, что он упал оттуда, а из школьного ОБЖ помню, что нельзя трогать человека, если он упал с большой высоты. Пощупал я шею — пульс есть. Побежал стучаться к его родителям, стучу-стучу, никто не открывает. Ну, думаю, капец. Вызвал скорую и начал ждать рядом со своим другом.


Неожиданно он открывает глаза, смотрит на меня так испуганно, и говорит:
— К****, только не заходи на чердак! — и отключился.
Сказать, что я не на шутку испугался — это ещё цветочки. Кирпичей полные штаны.

всё это время мне казалось, что сверху кто-то наблюдает

Время ожидания скорой тянулось нереально долго. И всё это время мне казалось, что сверху на нас кто-то поглядывает. Я поднимал глаза, но кроме зияющей черноты чердака ничего с улицы не было видно. Через 40 минут приехала скорая, и моего друга увезли. Оставаться на территории дома больше не хотелось. Но моя любознательность меня победила. Зная, что под подоконником одного из окон есть запасной ключ от дома, я вошёл внутрь. В коридоре пахло какой-то плесенью или сыростью, или и тем, и другим. Но было жутко. На полу раскидана одежда, паутина кругом, как будто дома не жили уже давно.

она так смотрела на меня, что хотелось убежать

Вдруг я услышал шаги, точнее, что кто-то плёлся, шаркая по полу. Из комнаты слева вышла мать моего друга, я сразу понял, что она была не в себе. Одежда грязная, волосы колтуном, лицо бледное, синюшние губы — она выглядела как настоящий мертвец. Она так смотрела на меня, что захотелось убежать. Но хватило меня только на:

— Здравствуйте, Елена Леонидовна,— чуть ли не пропищал я, — вы разве не слышали, что я стучался, там Р*** на скорой увезли, по-моему, он с чердака упал!
Ответ её сбил меня с толку:
— Не уходи, сын, мы тебя любим, — она сказала это как робот, но как будто изнутри — так люди не говорят!

После этого я слинял оттуда так быстро, что мне позавидовал бы любой марафонец. Но пока бежал, я приметил телефон друга на полу в паутине. Захлопнув за собой дверь, я побежал домой (живу в двух шагах).
Уже вечерело, но спать не хотелось совсем. Я знал, что ночью что-то произойдёт.
Батя мой моряк, а мама давно жила где-то в Америке. Поэтому живу я тут один. Батя перед уходом в море спрятал от меня свой травмат, зная, что я любитель пострелять по бутылкам. Но его схроны я прекрасно знал, так что проблем найти его не составило. Я взял в руки оружие, и стало как-то спокойнее.

То, что я видел, заставило моё сердце уйти в пятки

Дело было ближе к 11 вечера.
Я выглянул в окно посмотреть на соседский дом, окна выходят как раз на место, где упал мой друг. То, что я увидел, заставило сердце опуститься в район ног, а рот открылся в беззвучном крике.
Дело в том, что я видел, как из открытой двери чердака выполз огромный паук. За собой он тащил какой-то ковёр, я толком не разглядел. Дальше — хуже, вслед за этим чудовищем прямо по стене спускался мой друг! Я протёр глаза — я лично сопроводил его до машины скорой! Как он тут очутился?! Мне стало плохо, ноги подкосились, и я упал в обморок.

в дверь постучались…

Было раннее утро, мне приснился сон, как я убегаю от своего друга и пауков. Бред какой-то. На полу было жутко неудобно, всё тело затекло. Но тут на меня нахлынули воспоминания прошлой ночи. Страх вернулся. Я выглянул в окно: дверь на чердак закрыта, лестница приставлена к стене, окна зашторены, дом как дом, ничего не обычного.
В дверь постучались.
Я посмотрел в глазок, перед входом стоял мой друг! Мне не хотелось открывать, но что он мне сделает? Поборов сомнения, я открыл:
— Привет, — я сказал это машинально.
— Зайди ко мне, пожалуйста, мне нужна твоя помощь, — он говорил в точности как и его мать, как будто из глубины своего тела. Глаза мутные какие-то, кожа немного белая, но не настолько сильно, как у его матери. Казалось, что она резиновая.
— Прости, братан, не могу сейчас. Давай через пару часов, а то я проснулся только, — нужно было отмазаться от него, я уже придумал тысячу отговорок, но он просто развернулся и, не произнеся ни слова, ушёл.


Он хотел, чтобы я зашёл в его дом, но я уже наверняка знал, что меня там ждёт.
Нужно было действовать, а то эти недозомби кого-нибудь точно заманят в свои сети. Я решил дождаться вечера и подготовиться: проверил пистолет, нашёл дома фаер — тот, который жгут на стадионах болельщики, надел под кофту старую рыцарскую кольчугу, оставшуюся ещё с тех времён, когда отец увлекался Толкиеном. Ножик на петле накинул на руку, в общем, подготовился конкретно. Пистолет за пазухой успокаивал своим холодом.

дверь захлопнулась, и мне больше никто не улыбался

Я успел постучать всего два раза, и дверь открылась. На пороге стоял мой друг. Он странно улыбался и сказал опять:
— Зайди ко мне, пожалуйста, мне нужна твоя помощь, — этот утробный голос я никогда не забуду.
Стоило мне сделать несколько шагов внутрь, как дверь захлопнулась. Мне больше никто не улыбался. Из кухни на меня выпучилась его мать, друг же стоял за спиной. Они медленно пошли на меня, я быстро достал пистолет и направил на друга. Он не испугался, а просто продолжал идти, я зажмурился и выстрелил. Пуля попала ему в глаз, но ни крови не было, ни крика его: он просто упал и начал сучить ногами.

Сзади я услышал шипение, еле успел обернуться — его мать напрыгнула на меня, и я почувствовал тошнотворный запах. Она говорила:
— Не уходи сын, мы тебя любим. Не уходи сын, мы тебя любим, — отвратительно воняло от неё.
Пистолет был зажат между мной и ней, еле смог его развернуть. Я стрелял, пока она не обмякла. Скинул её с себя. Поднялся, стряхнул с себя пыль и паутину и обомлел — на месте друга была лишь белёсая кучка. Его мать начала распадаться на нитки. Казалось, они оба были сотканы из паутины. Что же за чертовщина, подумал я. И в этот самый момент меня ударили сзади по голове. Я отключился.

что-то сковало меня по всему телу

Было тяжело дышать. Практически невозможно двигаться, как будто что-то сковало меня по всему телу. Я был завёрнут во что-то. Еле смог взять нож в руки. Он легко проткнул то, в чём я был. Я освободился и понял, что был окутан паутиной как муха. Было нереально темно, и это шипение со стрекотанием -непередаваемое чувство. Я достал из кармана фаер и зажёг его. Всё вокруг осветил пронзительный красный свет. Комнату, где находился, я узнал сразу — это был чердак. Моему взору предстала ужасная картина: от света в разные стороны разбежались тысячи пауков, и один огромный вжался в самый угол, рядом с ним стоял отец семейства.

Он выглядел ещё хуже остальных — выпученные белые глаза, почти чёрные губы, волосы практически прозрачные. Я потянулся за пистолетом, но понял, что его нет. Нужно было решать прямо сейчас, другого шанса не будет. Я медленно отступал к двери чердака, ведущей на улицу. Свет игриво плясал по стенам. Прямо за дверью меня встретила ночь. Уже на первой ступени лестницы я разглядел в углу чердака кучу хлама и кинул фаер туда.
Дом полыхнул, я смотрел, как он горит, и не торопился звонить пожарным. Я слышал сквозь треск горящего дерева чей-то визг. Я знал, что это горит тот самый огромный паук. И поделом ему…

P.S.: Дружище, выздоравливай. Можешь жить у меня. Твой дом сгорел дотла. Где твои, родители я не знаю. Но не уверен, что они живы.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook