Эксклюзив

Комната страха: Усадьба немецкого графа

Опубликовано 18 июня 2015 в 16:41
0 0 0 0 0

Наша КОМНАТА СТРАХА вновь готова вызвать мурашки на вашей коже: таинственная область хранит в себе много «сюрпризов», столкнуться с которыми и безумно страшно, и интересно одновременно. В прошлый раз мы публиковали историю о ночных прогулках по кладбищу в районе Кронпринца, которой поделилась одна наша читательница. Сегодня же нас ждёт кое-что, не менее завораживающее и испытанное многими людьми на протяжении нескольких лет: усадьба немецкого графа в нынешней Сосновке, на месте которого сейчас находится действующий гостиничный комплекс «Дом лесника» — вы можете заселиться и испытать всё на себе.
MfrGK1TYCzY

Зашторьте окна, закройте двери и готовьтесь к ужасно интересной истории. Рассказывает наш читатель:


На дворе был 2012 год, и я имел неосторожность устроиться на работу в «Дом лесника», который находится в поселке Сосновка, что за Полесском. Возможно, о нём вы и сами уже наслышаны — его так часто вспоминают, хотя мало кто там был… Дальнейшее повествование основано на рассказах, которые мне поведали местные жители, и на моём личном опыте.

Парапсихологи из Питера установили очаг потустороннего: комната №4

И так, обо все по порядку, начнем с истории..

Усадьба была построена в начале 20-х годов прошлого столетия. Жил там немецкий граф, и как гласит легенда, в одно утро его жена и дети не проснулись. Причина этих событий покрыта мраком. Дальнейшая судьба графа тоже полна тайн. По разным версиям, он либо сошел с ума, либо свел счеты с помощью веревки. После этих событий здание долго пустовало, и там открыли больницу для душевнобольных, но учреждение просуществовало недолго, и здание снова осталось один на один со своей темной историей на долгое время… Хотя не совсем оно и пустовало…

Но нашлись предприимчивые люди, которые открыли гостевой дом с названием «Дом лесника» — он функционирует и по сей день.

По словам местных жителей, туда приезжали парапсихологи аж из Петербурга — долго ходили, изучали здание, как внутри, так и снаружи. Позже они сделали заключение о том, что центр потусторонней активности находится в комнате под номером 4.

при выходе из подвала появляется два желания: обернуться и побежать

При принятии на работу, меня, ничего не ведающего об этой истории, поселили напротив 4-го номера. Работали мы неделя через неделю, так что ощутить царящую там атмосферу времени было предостаточно. Спалось паршиво, каждую ночь просыпался от холода, хотя топили исправно.

В первую неделю все было нормально, хотя ощущалось чье-то присутствие в темных углах, а особенно в подвале, при выходе из которого было только два желания: обернуться и побежать. Потому что появлялось стойкое ощущение, будто кто-то не особо добро смотрит в затылок, и было оно у всех, кто оттуда выходил.

Чуть бодрее стало во вторую неделю. Персонал переселили в служебное крыло, и я, приехав с выходных, ближе к ночи поймал себя на той мысли, что у меня нет постельного белья. В спешном порядке был найден почти спящий администратор, который вручил мне ключи, естественно, от 4-го номера. Радости не было предела…

я как будто слышал: «Не входи, тебе здесь не рады!»

Но не отказываться ведь от такого предложения, ссылаясь на легкий мандраж? И ваш верный слуга уверенной поступью отправился на встречу приключениям. На втором этаже коридор был темный, свет едва проникал с улицы. Приоткрыв дверь, я как будто слышал послание: «Не входи, тебе здесь не рады!» Решив, что это предрассудки, я открыл дверь до конца (открывалась она наружу), включил свет и пошел сворачивать белье. Я и начать не успел, как за моей спиной раздался мощный хлопок закрывшейся двери, несмотря на то, что все окна были закрыты, а на улице штиль. Не бросать же начатое? Закончив с бельём, я поспешил предпринимать попытки отойти ко сну…

на лестнице нередко раздавался детский топот

Много чего еще занимательного там происходило. Как-то раз я был единственным неспящим человеком на тот момент и проходил мимо кухни часа в 3 ночи, ключи от которой были только у меня одного. Я услышал неспешный диалог двух мужчин, подошёл к дверям, прислушался как следует — не показалось, голоса действительно исходили из кухни… Разобрать речь не получалось, но голоса точно было два.

Есть там парадная лестница, серьезная такая, деревянная. На ней нередко слышали то детский топот, то тяжелые шаги. И это было почти нормой для нашего коллектива. В один из скучных вечеров я решил посмотреть, что хранится в кладовой. Обнаружил там старый пианино. На мой вопрос, почему он стоит именно тут, мне ответили, что раньше инструмент стоял под лестницей напротив главного входа, а убрали его по той причине, что по ночам на нём исполнялись незатейливые мелодии.

Было там много факторов, которые заставляли верить в происходящее, но кое-что я оставлю себе… Вот такое вот приключение у меня случилось… Больше я туда ни ногой. Спасибо, что дочитали до конца.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook