Кому легко найти работу в Калининграде?

Опубликовано 16 мая в 16:55
0 0 0 0 0

В Калининградском регионе к 1 мая 2017 года на рынке труда сложилась уникальная ситуация. На 1 соискателя предлагается 2 вакансии. При этом, по данным областной статистики, численность общей безработицы составляет 28,3 тыс. человек, что на 5,3 тыс. человек меньше, чем на 1 мая 2016 года.

Анализ предложений

По данным специализированных сайтов по трудоустройству, в Калининграде и области насчитывается более 20000 вакансий.

Самыми востребованными профессиями в регионе являются:

— медики — врачи различных специализаций, медицинские сестры;

— инженерно-технические специалисты в различных направлениях деятельности;

— воспитатели;

— квалифицированные рабочие строительных специальностей: каменщики, бетонщики;

— водители автотранспортных средств;

— уборщики.

Большинство заявленных предложений принадлежит промышленным предприятиям — более 2000.

Около 3500 вакансий заявлено организациями оптовой и розничной торговли.

Медицинским и фармацевтическим учреждениям принадлежит около 500 свободных рабочих мест.

Работа в сфере гостеприимства и отдыха ожидает более 1000 новых работников.

В строительстве остаются вакантными более 500 рабочих мест.

Эксперты утверждают, что в настоящее время найти работу без посредников под силу каждому соискателю. Крупные работодатели самостоятельно ведут рекрутинговую деятельность через службы по персоналу.

Портрет соискателя

Эксперты рынка труда утверждают, что к маю 2017 года без работы остаются те, кому выгодно ее не иметь, или те, кто рассматривает множество вариантов предложений и находится в процессе выбора лучшего из них.

Как показывает статистика, работу активней всего ищут менеджеры среднего звена, финансисты и бухгалтеры. К тем, кто оценивает рынок предложений, относятся также водители и продавцы. Рынок нуждается в классных специалистах и готов лучшим кандидатам предлагать конкурентные условия.

Экономический кризис заставил работодателей увеличить объем функций работников, при этом сократив их численность. Под волну сокращений попали работники экономических специальностей и руководители малочисленных групп и отделов. Среди высвобожденных специалистов оказались самые пассивные и низкоквалифицированные кадры. Они ждут, что вернутся времена, когда им удастся «пристроиться на тепленькое место» и продолжать тихонько отсиживаться на работе. Но время «балластных» должностей прошло и не вернется. «Активно развивайся или сиди без работы!» — это новый девиз российских компаний в политике работы с персоналом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook