«Конец декабря. Полёт нормальный»

Опубликовано 22 декабря 2014 в 08:11
0 0 0 0 0

Вчера ряд крупнейших СМИ опубликовал новость, суть которой заключалась в следующем: вторая по объемам перевозок авиакомпания России — «Трансаэро» — обратилась за помощью к государству и кредиторам, утверждая, что из-за долгов может вообще приостановить полёты ещё до наступления нового года. Об этом сообщили два источника, якобы знакомых с ситуацией внутри компании.

Однако, в этот же день руководство компании опубликовало сообщение о том, что они понятия не имеют, откуда вообще взялись подобные домыслы, а потому приписали вину за подобный «слив» неким лицам, желающим подорвать авторитет «Трансаэро». Полное сообщение от их представителей, опубликованное на официальном сайте, читайте ниже под фото.

«Авиакомпания «Трансаэро» глубоко возмущена ангажированным характером материалов, появившихся в СМИ и ложно интерпретирующих реальную ситуацию вокруг деятельности авиакомпании. Авиакомпания имеет основания предполагать, что организована целенаправленная информационная кампания с коммерческой целью нанесения ущерба продажам компании, которые в последний месяц значительно выросли, репутационной дискредитации и создания панических настроений у клиентов.
Ни о какой приостановке полетов авиакомпании до или после Нового года, как об этом сообщают в ряде СМИ, не может быть и речи. Вызывает озабоченность и удивление, что ряд СМИ, в том числе получающих бюджетные средства, участвуют в дестабилизации ситуации в авиатранспортной отрасли спустя всего два дня после выступления Президента РФ, который призвал всех россиян работать более эффективно и вместе пройти нынешний непростой период.
При этом «Трансаэро» обращает внимание на то, что получение государственной поддержки широко применялось как в период 2008 — 2009 годов, а также применяется в настоящее время в отношении ряда крупнейших банков и других компаний, поскольку именно крупнейшие банки и компании во всех отраслях являются системоообразующими и, вместе с тем, в наибольшей степени испытывают влияние кризисной ситуации.»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook