König Diggers приводят в порядок бастион Грольман в Калининграде

Опубликовано 03 ноября 2016 в 12:49
0 0 0 0 0

Движение König Diggers занялось приведением в порядок бастиона Грольман в Калининграде и прилегающей к нему территории. Об этом рассказал один из организаторов субботника Валерий Ющенко.

Ранее это место являлось частью фортификационного укрепления, затем в 20-е годы ХХ века во время озеленения Кёнигсберга стало частью зеленого пояса Шнайдера. А в советское и постсоветское время пришло в запустение.

Но почему бы не вернуть ему прежний облик?! Литовский вал находится в самом центре нашего города. Неужели так должен выглядеть парк в центре?! Совсем недавно установили таблички информационные о том что здесь есть променадная зона. Там некоторые калининградцы вообще узнали что здесь есть парк, отметил Валерий.

Активист отметил, что таблички установил комитет архитектуры и градостроительства. «Они начали эту эстафету мы продолжили вот таким субботником, и будем дальше сотрудничать в этом направлении», — подчеркнул представитель движения.

В субботнике приняли участие школьники, члены поисковой группы König Diggers и представители проекта «Народный экскурсовод». Они убрали оба этажа редюита-капонира и собрали мусор на прилегающей территории. В дальнейшем инициаторы собираются получить порубочный билет и привести в порядок территорию у редюита и у моста и дозорного хода. А в перспективе — получить редюит в качестве помещения, закрепленного за организацией.

crktdDYSZiM

Фото — Сергей Зак

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook