Концепцию «трамвая будущего» создала калининградка для своего города

Опубликовано 27 марта в 12:39
0 0 0 0 0

Дизайнер из Калининграда Дарина Ширченко создала новую концепцию узкоколейного трамвая для нашего города. Как сообщают «Известия», проект наша соотечественница, которая сейчас учится в художественно-промышленной академии имени Штиглица, презентовала на международном форуме труда в Санкт-Петербурге.

 

По словам самой Дарины, этот проект является ее дипломной работой. Она была защищена в прошлом году. После этого эскизы побывали в столице и даже участвовали в международном конкурсе в Китае. Там проект вошел в 20-ку лучших.

В проекте калининградки предполагается гибридное использование трамвайных тележек, которая сейчас не имеет аналогов в мире. Кроме того, дизайнер хочет использовать волнистые подсветки и обустроить интерьер так, чтобы он напоминал пляжные дюны внешним видом. Также присутствуют готические элементы.

Как отмечает автор, в работе также предусмотрено решение ряда проблем в трамваях: все еще присутствующие высокие полы, кроме того, проект позволяет стоять в местах сочленения между вагонами — там можно поставить специальные панели. Кроме того, можно избежать большого числа боксов в вагоне, чтобы там было удобно ехать женщинам с детьми и инвалидам.

По мнению Дарины, проект можно было бы воплотить в жизнь в 2018-м — 2020-м году. Но пока им не заинтересовалась компания, для которой его делали. В то же время он набирает большую популярность на международном дизайнерском ресурсе behance.net и дизайнер не исключает, что он может понравиться другой транспортной фирме.

dfd5d8f637a2c3a3cc4219039e538313

Эскиз — «Известия»

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook