Корифеи «нового» российского андеграунда

Опубликовано 19 ноября 2014 в 06:00
0 0 0 0 0

В эту пятницу, 21 ноября в арт-пространстве «Ворота» с 18:00 намечается крутейший гиг с эпичным лайн-апом, который вы попросту не можете пропустить. А всё почему? Да потому что творческому объединению COME WITH US, известному своим нетривиальным подходом к организации вечеринок исполняется годик. По случаю такого праздника ребята привозят корифеев «нового» российского андеграунда, уже успевших стать в своём роде культовыми. Итак, знакомимся:

SONIC DEATH(Garage/Lo-Fi, SPb):

pol3

Это детище музыканта Арсения Морозова, начавшее свою историю в 2011 году. Данную команду можно смело называть самым актуальным и ярким рок-бэндом на просторах постсоветского пространства. Прямолинейный гаражный саунд вкупе с максимально искренней, местами очень ироничной и животрепещущей лирикой делает их творчество во всех смыслах самобытным, влюбляющим в себя с первых аккордов. SONIC DEATH — это своего рода the velvet underground, только в другое время, в другом месте и несколько в ином амплуа. В целом же, концерт этой группы не имеет право пропустить ни один человек, хотя бы мало-мальски интересующийся правильной рок-музыкой.

•••

RED SAMARA AUTOMOBILE CLUB(Electropop, SPb):

EoHoyDBL2zA

Проект музыканта Феликса Бондарева.Творчество RSAC уже стало классикой русскоязычного электро-панка. Здесь мы имеем дело с тем случаем,когда название говорит само за себя. Феликс — человек, ставший своеобразным столпом российской «новой» сцены, абсолютный любимец публики и бесконечно харизматичный артист, не обделенный самодостаточным, узнаваемым стилем.

•••

SUPPORT: HANDPLAYHOUSE(Garage, Königsberg):

vy9IIemSWLk

Отличный коллектив, базирующийся в наших краях, звучание которого можно охарактеризовать как melodic garage. Ребята приготовили отличную программу для разогрева, и это еще один повод попасть на мероприятие.


Цена билета на данный момент составляет 600 рублей, но на входе она, соответственно, будет выше. Торопимся покупать. По всем вопросам обращаться по номерам 8-950-674-47-50 (Павел) и 8-952-052-40-31 (Илья).Так же билет можно будет приобрести в магазине «Пирамида» в ТЦ «Эпицентр», 2 этаж (Спрашивать у Евгения).


Вы думали, что это всё? Ан нет. После великого гига в «Воротах» выдвигаемся в 22:00 на afterparty в «Рафинад». По билетам будет действовать скидка более 50% на вход. Именинники даже предусмотрели трансфер, а именно, автобус, который довезет всех желающих из одного пункта в другой. Им исполняется год, и поэтому мероприятие обещает быть более чем качественным и интересным. Кто же будет за вертушками всю ночь?

NIKITA ZABELIN:

39977800

Третьим и, также, чрезвычайно ожидаемым гостем крупного anniversary мероприятия является Никита Забелин (aka Rhizome). Никита — диджей и продюсер, относящийся к числу наших соотечественников, занявших достойное место на европейской техно-сцене, неоднократно приглашаемый гость легендарного берлинского клуба Tresor, резидент Monasterio, экспериментатор и просто мастер своего дела. Настоящий подарок для эстетов и любителей глубокого и качественного звука.


Цена билета для простых смертных составит 350 рублей, а для везунчиков, побывавших на концерте SONIC DEATH + RSAC и не выбросивших тикет по нелепой случайности — 150 рублей.


Да, размах по-царски широк, даже не сомневаемся, что мероприятие будет историческим, пусть и в определённом масштабе. The Kaliningrad Room поздравил промо-группу с годовщиной и между делом поинтересовался у участников COME WITH US, как они оценивают свою работу за эти долгие 12 месяцев, перевернувшие с ног на голову представления о калининградских вечеринках.

Павел Николаевич:

polЗа минувший год мы провели множество уникальных как и в музыкальном, так и в концептуальном плане мероприятий. При этом никогда не приходилось останавливаться на каком-либо конкретном музыкальном направлении или тематике вечеринок. Были тусовки как для искушенных техно-гурманов, так и фриковые диско-ивенты с изготовлением хэнд мэйд масок различных супергероев и политических деятелей в ироничном формате для посетителей. В дальнейшем мы планируем делать разнородные вещи, будь то концерт или та же самая вечеринка, конференция с интересными людьми или же выставка. Для себя выделю три ключевых события за все время нашей деятельности: привоз Summer of Haze, концерт Red Samara Automobile Club и костюмированная вечеринка «ЕЛЬЦИН RAVE». Ну и подытожить нашу деятельность мы решили мероприятием, которое начнётся 21-го ноября в 6 часов вечера и закончится лишь на следующий день в 6 утра. Увидимся уже в пятницу, товарищи. 

Илья Машичев:

pl3]За этот год утекло много воды. Мы с Пашей узнали друг друга, прощупали родную кёнигсбергскую публику. Выдвигать какие либо догмы или выносить вердикты я бы не взялся, так как рановато ещё, но поработали мы определённо на славу. Так или иначе, культурная жизнь в городе находится в динамике, и я уверен,что мы внесли в этот процесс определённый вклад. Событие в честь нашего первого Дня рождения предстоит очень интересное, так как выступят два очень актуальных и интересных коллектива. SONIC DEATH я считаю флагманами отечественной молодой рок-музыки. Они настоящие питерские нон-конформисты, которые не чураются искренних человеческих чувств и не чужды тонкой иронии, а также провокации, само собой. Про Феликса всем всё и так известно: он звезда своего поколения в определённом роде. О нём по сути можно сказать то же,что и про SONIC DEATH, хотя контекст у коллективов немного разный всё-таки. Никита Забелин — это один из немногих в России, кто играет трушное тяжёлое техно и при этом имеет достаточно широкую известность, в том числе и в Европе. К сожалению, не все ещё осознают, насколько крутых парней мы везём, но я уверен,что момент прозрения ещё впереди для них. 

Начищаем ботинки и предвкушаем одно из ярчайших событий уходящего года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook