Кино

Короче, смотрите сами: начинка фестиваля короткометражного кино

Опубликовано 19 августа 2015 в 14:27
0 0 0 0 0

Увлекаться только лишь фильмами массового производства, закидывая за обе щёки плотные кукурузные пластинки начоса — моветон для богемного калининградца. Богемный калининградец должен хотя бы раз в год выбираться на фестиваль, где покажут странные или необычные фильмы. Тем более что эта возможность год от года расширяется — появляется всё больше и больше мероприятий, посвящённых не массовому кино, интерес возрастает и уже считается неотъемлемой частью человека, отличного от обывателя хотя бы хипстерской причёской или значком на холщовой сумке. И тут нам стрелки на часах и даты на календаре вторят — пора, экран зовёт! Ведь вот-вот начнёт свои интригующие показы российский фестиваль короткометражного кино «КОРОЧЕ» — одно из главных и уже полюбившихся событий в калининградской кинокультуре и сфере занятного досуга. На него можно идти, даже не ведая программы и содержания, ведь во-первых, то, чего вы будете ожидать в фильме, скорее всего, не произойдёт (в силу их специфики), а во-вторых, вы и так не прогадаете с времяпрепровождением, посетив фестиваль. Но помимо фильм будет ещё море интересностей, в которое мы советуем вам нырнуть. Короче, всё самое важное мы оставляем здесь, смотрите сами:

Российский конкурс

Целых 34 фильма российских режиссёров будет представлено на фестивале. В основном это работы из Москвы и Питера, среди которых анимационные, комедийные, серьёзные и другие фильмы. Довольно-таки интересно поглядеть, как смотрят на кинематограф свежие российские режиссёры и что хотят показать зрителю.

Международный конкурс

Испания, Финляндия, Украина, Иран и другие страны представили на конкурс свои короткометражки: их получилось 13. 13 фильмов о деталях, жизни, ситуации, моментах и многом другом.

жюри

Оценить режиссёрские работы будет сложно, а среди жюри окажутся известные люди разных взглядов, связанные с киноиндустрией. Среди них Олег Груз (поэт, актёр и режиссёр фильма «Газгольдер»), Игорь Толстунов (продюсер, создатель «Профит»), Жора Крыжовников (режиссер, сценарист, продюсер, обладатель кинопремий), Евгений Цыганов (актёр театра и кино), Дарья Екамасова (актриса театра и кино), Эдуард Мошкович (оператор картин «Рассказы», «Фарца»), Стас Тыркин (кинокритик).

Порядок слов

Это мероприятие особенное — оно о книгах, а они, в свою очередь, о кино. Мобильная версия книжного магазина «Порядок слов» с питерским ветром переместится в арт-пространство «Квартира» и вольётся в презентацию/пре-пати перед показами в парке. Там будут ждать разговоры о книгах, приятное общество и вкусные напитки — всё 22 августа с 18:00. Всем быть!

А ещё в рамках фестиваля по красной дорожке пройдутся звёзды кино, пройдут мастер-классы (подробней здесь), открытые показы фильмов в Центральном парке, внеконкурсная программа и концерт The News Baltic Orchestra из Вильнюса.

программа

Цена удовольствия

Единоразовые билеты на какую-либо из программ выйдут в 200 рэ, абонемент на 5 любых программ стоит 600 рэ — всё приобретается в кассе кинотеатра «Заря». Первый день свободен от билетов и абонементов.

Ещё вопросы?

Посмотрите здесь, на официальном сайте фестиваля — там информация о фильмах и прочем.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook