Redactor
Redactor 21.10.2016

Крафтовый треугольник. Пивной бар-хоппинг в Калининграде

Сезон посиделок с алкоголем на улице можно объявлять закрытым — разве что вы решили приготовить для прогулки термос с одним из глинтвейнов или грогов из нашего списка рецептов) или вздумали вспомнить студенческие годы на лавочке с чем-нибудь, что по традиции запивают колой или апельсиновым соком. TKR же собрался провести серию бар-хоппингов по городу и узнать, что, где и по какой цене наливают. В эту пятницу мы разминаемся местами, где подают крафтовое пенное.

Разумеется, пиво можно выпить практически в любом заведении в центре или ближе к окраинам. А заодно и основательно подкрепиться горячим ужином. Но мы решили обойти лишь те места, где подают пенное с модным словечком «крафтовое» (то бишь, по домашним рецептам) и ограничиться легкими закусками, чтобы не перекатываться от одного бара к другому, чувствуя себя шариком.

1

Салон пива Beerdeckel и крафтовый бар вместе с ним приветствуют внушительным ассортиментом пива, элей и людьми за стойкой — такой же обширной, как и число бутылочек в холодильнике. Мы берем Blackest Sails (темный двойной индийский эль) за 300 рублей (эти 0,5 стоят того) и наслаждаемся обещанными ароматами цитрусов. В будни здесь относительно свободно и хотелось бы задержаться, но эксперимент зовет.

300 рублей
индийский эль Blackest Sails

бар2

Поскольку большинство посещаемых баров Калининграда находится в центре, до следующей точки долго идти не приходится. Прогулявшись вдоль Родины-Матери к площади Победы и пройдя вдоль сквера на Юношеской по ухабистому тротуару у бывшего завода, попадаем в Ельцин, соседствующий со столовкой Garage. Здесь есть и крафтовое, и еда. И тоже стоит кикер. Играть в него не хочется, а вот попивать вишневый эль за 180 рублей — с удовольствием. Здесь он называется Чехов. Еще в меню Братья Карамазовы, Соня Мармеладова и даже ковбой Мальборо. Поборов желание проникнуться литературой, мы проходим через стойку на улице, над которой висит советский красный ковер, и движемся в сторону старого доброго Дредноута.

180 рублей
вишневый эль

бар3

Вернувшись к площади Победы и обойдя старинное здание КТТУ через темную улицу, попадаем в знакомый подвал. В пятницу здесь обычно шумно. По крайней мере, у стойки, где играют диджеи, но можно в относительной тишине поболтать за столиками в другой части помещения. Место, которое теряло популярность, обрело второе дыхание с появлением крафтового меню. Но в будни народу не то чтобы много. Местное темное и сухарики с сыром обходятся примерно в 300 рублей.

300 рублей
местное темное и сухарики

бар4

Прогулявшись вдоль Советского проспекта и свернув на нужную улицу, попадаем в светлый бар, где можно прикупить бутылочку пенного или эля с собой, а можно насладиться напитком за стойкой или уйти за столик. Что приятно — здесь можно продегустировать напитки. Мы не знали, какое нефильтрованное выбрать — и обаятельный бармен предложил три рюмочки разного сорта на выбор. Названия можно не запоминать: у каждого пива есть номер. В этот вечер нашей цифрой стало 10. Поллитра и сухарики обошлись в 320 рублей. Что удобно — здесь есть стаканы по 0,25 и 0,4 для тех, кто собирается завершить вечер или только начинает разгон. Мы же взяли еще по 0,5 и решили сворачивать эксперимент, чтобы насладиться грядущей пятницей.

1340 рублей
потрачено на 1 человека за вечер — вышло бы 1100, если бы ограничились бокалом в каждом заведении, но устоять было нелегко

Продолжение следует…




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Аллеи — наша особенность, и на тех дорогах, которые мы не расширяем, нужно их сохранить. Это интересная территория. Я против уничтожения.
Врио губернатора области Антон Алиханов
фото дня Вечер в городе
@kaskevich_v