Город

Красота по-калининградски: салон-мошенник

Опубликовано 12 февраля 2015 в 16:44
0 0 0 0 0

Кризис коснулся, кажется, всех, но мошенники всё равно продолжают нещадно «рубить капусту» с ничего не подозревающих приличных граждан. Зачастую эти способы крайне извращенные и максимально нелепые, так что тут главное всегда быть бдительным и внимательным. И помогут вам в этом наши читатели, вместе с которыми TKR продолжает разоблачать все новые и новые лохотроны. Читайте свежий месседж от нашей читательницы, пожелавшей остаться неизвестной.

«Примерно полгода назад мне впервые позвонили из салона красоты и предложили в связи с днём рождения салона посетить бесплатные косметологические процедуры, на тот момент я особенно ничего не заподозрила, так как ехать к ним все равно не собиралась, да и в силу возраста меня любезно отшили (массаж лица с масочками у нас с 32 лет). Название фирмы я тогда не запомнила.

Буквально несколько дней назад, мне снова позвонила любезная девушка и вновь предложила посетить бесплатные косметические процедуры в салоне ООО «Элита Триумф», на этот раз на выбор — для укрепления волос или для кожи лица. Попутно барышня поинтересовалась моим возрастом — на сей раз все процедуры предназначались для тех, кому 25+. Как оказалось, причина подобной любезности — вновь день рождения салона, второй раз за год.

9babd6b71d012fcd8d14b6ace4dac2c7

Девушка на том конце провода попросила меня обязательно взять с собой паспорт, но для чего он нужен внятно объяснить не смогла. Сначала оговорилась, что необходимо будет выписать пропуск на входе в салон, потом — что запись у них в салоне, как в поликлинике. Происходящее уже стало меня забавлять, я попросила уточнить, откуда они взяли мой номер телефона. После некоторой паузы мне ответили, что данные предоставлены им супермаркетами «Вестер» и «Виктория», в которых я, наверное, когда-то давно заполняла заявление на получение карты скидок. Забавно. То есть, судя по словам девушки, никакой защиты личной информации не существует в принципе.

Уже позже я попыталась восстановить хронологию и логику событий. Предполагаю, что номера телефонов с именами, скорее всего, мошенники берут на Avito.ru — звонки из салона поступали каждый раз после того, как я размещала объявления о продаже недвижимости. Ради интереса я согласилась на процедуру, но идти туда все же не собиралась. Девушка начала невнятно рассказывать о том, где салон располагается, при этом точного адреса мне так и не назвали. «Находимся напротив «Рембыттехники», там повернете, там подниметесь, там снова повернете, там охранник, там дверь, таблички нет, потому что нет, приходите, будем ждать».

de958211e68094c5bf193d77fae91d06

Я решила собрать информацию об этом чудо-салоне. Как оказалось, все мои опасения с лихвой подтвердились, и эти мошенники уже неоднократно обманывали калининградцев и жителей области. Например, вот история из Гурьевска. Одна девушка ушла от них с острым аллергоконтактным дерматитом и  кредитным договором на 64 тысячи рублей в сумочке. Даже пенсионеров мошенники не обходят стороной. Так, одурманенная 56-летняя калининградка подписала кредитный договор, по которому она должна за полтора года выплатить за банку ООО КБ «Ренессанс Кредит» 58 тысяч рублей.

Вечером следующего дня, в 10 часов, мне позвонила веселая подвыпившая женщина убедиться, что я завтра посещу их процедуры. Получив отказ, она резко изменилась в настроении. После нескольких попыток перенести запись на другое время, и вновь услышав от меня «нет», мадам совершенно поменяла тон и перешла на хамство.

086f994acbfa977632b953c5ba3122ea

Поскольку сама я в салон так и не отправилась, то рассказать вам на своем опыте, что там происходит, я не могу. Но судя по информации с различных порталов региона, а также информации из судебных исков, в «салоне» происходит агрессивное навязывание дорогостоящией косметической продукции, навязывание кредита обманными путями, а по некоторым данным, даже опаивание душистым чайком для большей покладистости. Женщины неоднократно страдали от аллергических реакций после косметических процедур. Будьте бдительны, не позволяйте себя обмануть. Кто уже попался на эту удочку должны знать, что в случае мошеннических действий, вы можете аннулировать свой кредитный договор в банке, при помощи адвоката. Форум пострадавших — здесь

Если с вами происходили подобные истории и вы хотите разоблачить мошенников, смело присылайте нам письма.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook