Кредитные истории

Опубликовано 02 марта 2015 в 15:24
0 0 0 0 0

Получить банковский кредит с 1 марта россиянам станет значительно сложнее. Каждая ваша задолженность (надеемся, что таковых у вас всё же нет) будет фиксироваться в личной кредитной истории. Эту норму вводит Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня 2014 г. N 189-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О кредитных историях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Например, если вы вовремя не оплатили коммунальные услуги, то о кредите можно будет забыть. Касается это в первую очередь, конечно же, злостных неплательщиков, на которых подали в суд. Человеку будет даваться десять дней на погашение задолженности, а в случае неуплаты, данные об этом будут отправлять прямиков в кредитную историю.

Также это будет касаться неплательщиков алиментов и тех, кто перекупает долги. Даже просрочки за мобильную связь будут фиксироваться в кредитной истории. Кроме того, поправки вводят административную ответственность за непредставление данных в кредитное бюро или за задержку сроков их внесения. По закону это 14 дней. Размер штрафа для должностных лиц — от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook