Кройц-аптека: что дальше

Опубликовано 17 июля 2015 в 10:50
0 0 0 0 0

Вы, должно быть, слышали, что здание Кройц-аптеки, которая украшала этот город со времён Кёнигсберга, собираются снова продавать. В 2000-х его и вовсе хотели снести, но потом всё-таки решили восстанавливать. Однако по сей день этого не случилось — компании-подрядчики куда-то сливались, махнув на всё рукой. Сейчас здание находится в аварийном положении, иногда даже становится страшно проходить рядом — вдруг оно захочет рухнуть именно в этот момент. Но местные власти вновь обратили своё внимание к вопросу аптеки, которой вряд ли кто-нибудь из жителей города, ценящих историю и эстетику, пожелал бы сноса.

Фото: kaliningrad.ru

Фото: kaliningrad.ru

В настоящий момент объект вновь в муниципальной собственности, и его снова хотят выставить на торги. Срок аукциона обозначили в 3 месяца. Только теперь власти хотят прописать все элементы, которые нужно будет сохранить и реставрировать — те, которые придают зданию культурную ценность, сообщает Новый Калининград. Есть мнение, что здание должно продаваться по рыночной цене земли с вычетом суммы, необходимой на восстановление элементов. Не исключают также и заедание пластинки, как это происходило ранее — что заказчик вновь не сумеет выполнить условия, и опять аптека простоит без поддержки и дела.

Так что остаётся лишь гадать — всё будет возвращаться на круги своя, или у кого-нибудь уже хватит духа и денег довести дело до конца. Порой кажется, что аптека застряла в воронке одних и тех же событий — можно даже детишкам объяснять закон цикличности истории на примере Крой-аптеки…

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook