КРЫМ [больше не] НАШ

Опубликовано 29 сентября 2014 в 19:06
0 0 0 0 0

Калининградские полицейские скрутили и доставили в участок двух молодых людей из прокремлёвского движения «Сеть», за то что те рисовали граффити на тему присоединения Крыма к России. Ко дню рождения Путина, кстати.

Помнится, ещё совсем недавно мы публиковали отчёт о художественной выставке, посвящённой патриотично настроенному молодёжному искусству — тогда на одной из картин президент Российской Федерации был изображён в образе римского легионера, как защитник страны от… кхм, гомосексуализма, прости боже. Несмотря на сомнительный выбор «главного врага народа», нам подобные инициативы в среде подростков понравились невероятно; мы уж было начали надеяться, что вот теперь-то заживём, теперь-то молодёжь научится родину любить, а власти её в этом будут всячески поддерживать, но, судя по всему, мы немного прогадали.

По крайней мере, об этом говорит недавнее событие на улице Балтийской, где двое молодых людей из организации «Сеть» рисовали на фасаде пятиэтажного панельного дома граффити, посвящённое присоединению Крыма к России. По словам представителей местной управляющей компании, занимающейся обслуживанием здания, все визуальные работы были полностью согласованы, а своё одобрение на рисунок дали более 50% жильцов — тем не менее, нашёлся-таки один, которого подобный «вандализм» отчего-то не устроил: в самый разгар работ мужчина выскочил из дома и начал на чём свет стоит поносить художников, принуждая их свернуть работу. Не вникая в тонкости вопроса, жилец вызвал наряд полиции, и стражи правопорядка не заставили себя долго ждать — горе-патриотов скрутили, погрузили в служебные авто и доставили в участок для выяснения обстоятельств. Правда, когда оказалось, что ребята рисовали на законных основаниях, их отпустили и административных дел на них решили не заводить, но дабы не ссориться с жильцами дома, управляющая компания всё-таки решила от граффити отказаться, и уже сегодня, 29 сентября, рисунок удалили. А жаль: по задумке авторов, на фасаде должен был быть изображён солдат с детьми (не иначе как один из легендарных «вежливых людей») и большая буква «С», символизирующая не то силу, не то саму организацию «Сеть».

Впрочем, по словам руководителя «Сети», в Калининграде ожидает своего окончания ещё один рисунок, но пока он не будет завершён, адрес разглашать не станут. The Kaliningrad Room продолжит следить за развитием событий, оставайтесь с нами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook