Ксенофобы напали на участников форума им. Кафки и Оруэлла

Опубликовано 16 августа 2015 в 12:23
0 0 0 0 0

15 августа участники постинтеллектуального форума им. Фр. Кафки и Дж. Оруэлла оказались под угрозой.

Когда на сцене форума выступали Олег Кашин и Леонид Никитинский, в аудиторию ворвались около десятка агрессивно настроенных людей.

Сергей Смирнов, один из участников форума, описал на страничке в Facebook ситуацию, опубликовав несколько фотографий:

«Толстый клоун с бородкой начал кричать: «Что тут у вас происходит? Предатели! Какие тут у вас портреты висят? Мы — патриоты!» Они приблизились. Кричавший и ещё один кинул несколько пластиковых бутылок в зрителей. Клоун продолжал кричать: гранты, предатели. Один из участников форума с фотоаппаратом был ближе всех и пытался сфотографировать одного из нападавших. Тот его ударил, разбил камеру и выхватил газовый баллон. Наш стал защищаться, баллон клоун выронил. Их спикер продолжал кричать, схватил пятилитровую бутылку и еще раз в нас кинул. Они развернулись, пообещали ночью всех сжечь. Такие дела».

Фото: Радио Свобода

Фото: Радио Свобода

Сайт «Йод», ссылаясь на местных жителей, сообщает, что нападавшими являлись казаки. Разбойники захватили с собой, по некоторым данным, арматуру и биту. Пошумев, побросавшись водой и угрозами, нападавшие скрылись. Полиция зафиксировала факт нападения.

Мероприятие, о котором идёт речь, является третьим пост-интеллектуальным форумом, на котором журналисты, активисты и известные спикеры общаются на тему исторических параллелей правды и лжи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook