Ку-Клукс-Клан фор эвривуан!

Опубликовано 12 ноября 2014 в 14:19
0 0 0 0 0

Старейшее ультраправое сообщество США внезапно заявило о своей реорганизации: отныне членами KKK смогут стать евреи, гомосексуалисты и даже чернокожие.

If-I-Were-Grand-Dragon-of-the-Ku-Klux-Klan

Надеемся, провокационный и громкий заголовок не смутит политкорректную общественность, но даже если так, то засудить нас за разжигание межрасовой ненависти теперь вряд ли получится. Всё дело в том, что лидер отделения KKK в штате Монтана, Джон Эберр, основательно взялся за переосмысление основных постулатов организации, да подошёл к делу так серьёзно, что решил принимать в стройные ряды Ку-Клукс Клана не только геев и евреев, прежде считавшихся здесь персонами нон-грата, но даже чернокожих, против которых, в основном, и была направлена борьба ордена на протяжение всей его полуторавековой истории.

По убеждению Эберра, «верховенство белых — это старый порядок», и сейчас самое время придумывать новый. Если идеологического новатора не линчуют свои же, то организация продолжит проводить тайные ритуалы и отстаивать национальные интересы США, но теперь наряду с белыми американцами, носить колпаки, похоже, смогут вообще любые желающие. С кем теперь будет бороться клан и напротив чьих домов будут жечься кресты — непонятно, но лозунги и идеи как минимум отделения в Монтане, судя по всему, в скором времени будут пересмотрены.

49a34864-ea4a-4987-a696-97dacb0ae1df_h_50060559

Общеизвестно, что основная концентрация расистских настроений в Америке приходится на южные штаты, в которых сильна память о Конфедерации; Монтана же, напротив, географически и ментально является одним из самых северных штатов, так что если где и можно было ожидать таких неожиданных перемен (просим прощения за тавтологию), то только здесь. Вероятно, большинство членов ордена по всей стране встретят нововведения в штыки, но даже если соответствующие поправки будут приняты в кодексе KKK хотя бы в одном штате, это всё равно ознаменует начало скорого конца для некогда грозной организации, в своё время державшей в страхе «цветных» от канадской до мексиканской границы.

«Жить становится лучше, жить становится веселее!»

 И.В. Сталин

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook