KUBANA отменяется

Опубликовано 17 июня 2015 в 16:43
0 0 0 0 0

Сегодня на официальной странице фестиваля KUBANA появилась информация о том, что фестиваль в Янтарном не состоится — не разрешили чиновники.

Мы просто приведём вам обращение организаторов, появившееся на странице фестиваля не больше часа назад:

«Сегодня из Калининградской области, ставшей новым домом для KUBANA, пришла новость, которая стала неожиданностью для всей нашей дружной #kubanateam — Совет Депутатов Янтарного принял решение об отмене фестиваля. Среди причин, повлиявших на принятие такого решения — невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия.

Переезд всегда связан с налаживанием отношений с новыми соседями, которые не всегда рады этому. Так случилось и в нашем случае. Ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA в поселке Янтарный. На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм «общественного порицания», основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, раскачивал наш маленький, но гордый корабль уже несколько месяцев.

Сейчас очень сложно осознать все случившиеся и принять какие-то экстренные решения. У нас есть артисты, которые хотят выступать перед вами, идеи как компенсировать вам неудобства, связанные со случившимся, а главное, есть силы и желание доказать свое право на отдых, музыку и хорошее настроение, конечно же при вашей поддержке. Очень просим вас отнестись с пониманием и дать нам несколько дней для того, чтобы сообщить вам как, где и в какой форме мы сможем встретиться с вами. Если наше предложение вас не устроит, то конечно же с 10-го июля мы сможем вернуть вам деньги за купленные билеты, что конечно же не сможет никак компенсировать испорченное настроение, а возможно и отпуск. Простите нас, что не смогли отстоять нашу KUBANA!»

Как сообщает Новый Калининград, глава Янтарного Алексей Заливатский заявил, что ему в течение последних месяцев поступала информация пересмотреть разрешение проведения фестиваля, так как уровень безопасности не соответствует должному, в связи с чем сегодня Совет единогласно принял такое решение.

Желающие попасть на фестиваль негодуют и почти плачут (и мы вместе с ними):

Кстати, появилась петиция, адресованная Цуканову, о возвращении Кубаны, вы можете ее подписать.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook